Найти тему

Ежевичный коктейль с пряностями и ромом

Ежевика довольно часто используется для приготовления коктейльных напитков на основе алкоголя.

Эту вкусную, очень полезную и красивую ягоду можно использовать для придания коктейлям красивого фиолетового, сине-фиолетового или темно-красного цвета, а также очень приятного вкуса.

Для приготовления алкогольных коктейлей рекомендуется использовать ту ежевику, которая была выращена не в тени, а на участках, хорошо освещенных солнцем, так как такая ягода более вкусная, очень сладкая и сочная.

Ингредиенты:

  • - спелая ежевика (50 г);
    - молотая корица (3 г);
    - малиновый морс охлажденный (80 мл)
    - золотистый ром (15 мл);
    - сладкий сироп фисташковый (25 мл);
    - молотая гвоздика (3 г);
    - маленькие кубики льда (150 г);
    - ликер ежевичный (15 мл).

Процесс приготовления:

  1. Промыть ежевику и подсушить, затем переложить в миску и слегка пюрировать блендером, добавить пряности, влить морс и сладкий сироп, продолжить процесс взбивания.
  2. Добавить золотистый ром и ягодный ликер, еще раз хорошенько взбить ингредиенты, подготовить широкий бокал или стакан и наполнить их кубиками льда, влить ежевичный коктейль и перемешать его коктейльной ложечкой, затем подавать к столу и пить медленными глотками.
Еда
6,93 млн интересуются