Пирожки - это всегда очень вкусно!
В этой статье вы узнаете, как делать вкусные пирожки, а так же как много вариантов пирожков с разными начинками вы можете сделать!
Пирожки - это всегда очень вкусно!
В этой статье вы узнаете, как делать вкусные пирожки, а так же как много вариантов пирожков с разными начинками вы можете сделать!
...Читать далее
Вас приветствует канал Домашняя готовка, и я с удовольствием делюсь с вами очередным вкусным рецептом! Сегодня мы с вами будем делать пирожки в духовке.
По этому рецепту, пирожки всегда получаются мягкими, вкусными и сытными. Если разобраться, то их не так уж их трудно готовить. Тесто подойдет как для сладкой, так и несладкой начинки: мясной фарш, рис, яйцо, или яблоки, мак и другие начинки, которые вы захотите добавить.
Пошаговая инструкция:
- Подготовим наши продукты.
- Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и муку (2 ст. л.), поставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.
- Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сделайте в центре углубление. Добавьте подошедшую опару, слегка взбитое яйцо. Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.
- Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Например, мясная начинка: лук измельчите, обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, обжарьте до румяной корочки. Отварное яйцо нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Соедините все, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
- Тесто обомните, разделите на части по 50 г. Кусочки округлите, накройте.
- Шарик теста раскатайте в круглую лепешку, в центр каждой положите начинку, сверните пополам, закрепите края. Поместите пирожок на противень с пергаментом для выпечки швом вниз. Накройте и дайте подойти в теплом месте на 30 минут.
- Желток взбейте с 1 ст. л. Воды, смажьте верх пирожков. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 °С, ориентируйтесь по вашей духовке.
- Испеченные пирожки полностью остудите на решетке под полотенцем.
Вот так, прилагая минимальные усилия мы получаем вкуснейшие пирожки! Экспериментируйте с начинками, делитесь вашими вариантам, ну а с вами был канал Домашняя готовка, до новых встреч!