Вот еще один незамысловатый рецепт, которым я довольно часто пользуюсь.
Понадобится совсем немного:
- грибы - можно любые, я брал вешенки;
- лук репчатый;
- морковь;
- масло растительное;
- соль, перец, приправы - по вкусу и по выбору.
Поставим мультиварку в режим Жарка, время можно оставить по умолчанию - 15 минут.
Пока чаша нагревается - режем лук колечками, морковку натираем на крупной терке.
А вот вешенки. Посмотрите, какие они красивые 😊
В принципе, я думаю, можно брать любые грибы. Их необходимо промыть и порезать.
Когда мультиварка издаст сигнал - наливаем растительное масло в чашу, в нее высыпаем все сразу - грибы, лук и морковь. Некоторые советуют сначала обжарить лук, потом грибы, потом уже добавлять морковь. Но я делаю так, как делаю.
Также солим, добавляем приправы.
Когда программа Жарка будет завершена - накладываем нарезанный кружочками картофель, немного подсаливаем и наливаем воду - примерно 150 - 200 мл.
Осталось поставить мультиварку в режим Запекание минут на 40.
На этом все. Осталось подождать завершения программы.
Приятного вам 🥘