Найти тему
Ника Борисова

Рафаэлки из печени. Вкусно и красиво.

Я люблю готовить печень. Котлеты, в сметане, в пирожках и блинах. Но самый любимый рецепт-рафаэлки, я их так называю.

Делаем печеночный паштет, масло добавляем по минимуму, чтобы только схватилось в холодильнике. Из паштета формируем шарики, пусть постоят охладятся. Мелко режем укроп, вареное яйцо разделим на белок и желток, натрем на самой мелкой терке. Также на мелкой терке натираем кусочек сыра.

Охлажденные шарики берем, обмакиваем в майонез, затем обваливаем в укропе, либо в желтке, либо в белке, либо в сыре. Выкладываем в произвольном порядке на блюдо, и в холодильник на пару часов.

Подаем на стол. Красиво, питательно, вкусно и кушать удобно.

В принципе, вполне себе бюджетное блюдо. Можно оформить в салатницу, сверху майонез тонким слоем, и посыпать укропом, или оформить полосатый верх. Посыпку можно придумать по вкусу, а можно морковью вареной прослоить, тоже хорошо с печенью сочетается.

Или смешать наш паштет с укропчиком или яйцом, и просто намазать на хлеб, не заморачиваясь, налить кофе или чай , и с удовольствием скушать.

Очень рекомендую! Приятного аппетита!

А что вы готовите из печени? Поделитесь оригинальными рецептами, пожалуйста?