В настоящее время микроволновка — это незаменимый кухонный помощник, она помогает разогревать и готовить пищу быстро, удобно и легко. Но подогрев некоторых продуктов в микроволновой печи не рекомендуется. Сегодня мы подготовили для Вас список продуктов, которые становятся опасными для употребления после разогрева в микроволновке, теряют вкусовые качества и полезные вещества👇
🥩Замороженное мясо
Многие любят размораживать мясо из морозилки в микроволновке, поскольку считают такой метод быстрым и практичным. Однако в этом случае тепло распределяется неравномерно по продукту, вследствие чего размножаются вредные бактерии, и мясо становится опасным для употребления.
🍳Яйца
Если Вас посещала мысль сварить яйцо в микроволновой печи, то срочно забудьте об этом. Быстрая генерация тепла микроволнами способствует образованию сильного давления внутри скорлупы, вследствие чего яйцо взрывается. Кроме того, что Вы останетесь без обеда, придется еще и вымывать всю микроволновку.
🐓Курица
В случае приготовления курицы в микроволновке, полезный белок изменяет свои свойства под воздействием микроволн. Если хочется разогреть, то сделать это лучше в духовке на минимальной температуре.
🍓 Фрукты и ягоды
Разморозка фруктов в микроволновке убивает ценные вещества - большинство витаминов и микроэлементов просто исчезнут, а некоторые под влиянием волн превращаются в канцерогены, вредные для человека.
🍯Мёд
Если Вы подогреваете мед в микроволновке, то полезные свойства продукта теряются. Чтобы восстановить жидкое состояние меда воспользуйтесь водяной баней.
🍼Кисломолочные продукты и грудное молоко
Содержащиеся в молочных продуктах живые лакто- и бифидобактерии, полезные для организма, быстро погибают при нагреве в микроволновке. Нельзя нагревать и грудное молоко, поскольку под влиянием высоких температур разрушаются полезные иммуностимулирующие белки.
🥬Салат и другая зелень
Подогрев зелени и шпината в микроволновой печи влечет за собой потерю вкусовых качеств, полезных свойств, не говоря уже о том, что салат вянет «на глазах».
Как часто Вы разогреваете продукты в микроволновке?
#жить #проектжить
В настоящее время микроволновка — это незаменимый кухонный помощник, она помогает разогревать и готовить пищу быстро, удобно и легко. Но подогрев некоторых продуктов в микроволновой печи не рекомендуется. Сегодня мы подготовили для Вас список продуктов, которые становятся опасными для употребления после разогрева в микроволновке, теряют вкусовые качества и полезные вещества👇
🥩Замороженное мясо
Многие любят размораживать мясо из морозилки в микроволновке, поскольку считают такой метод быстрым и практичным. Однако в этом случае тепло распределяется неравномерно по продукту, вследствие чего размножаются вредные бактерии, и мясо становится опасным для употребления.
🍳Яйца
Если Вас посещала мысль сварить яйцо в микроволновой печи, то срочно забудьте об этом. Быстрая генерация тепла микроволнами способствует образованию сильного давления внутри скорлупы, вследствие чего яйцо взрывается. Кроме того, что Вы останетесь без обеда, придется еще и вымывать всю микроволновку.
🐓Курица
В случае приготовления курицы в микроволновке, полезный белок изменяет свои свойства под воздействием микроволн. Если хочется разогреть, то сделать это лучше в духовке на минимальной температуре.
🍓 Фрукты и ягоды
Разморозка фруктов в микроволновке убивает ценные вещества - большинство витаминов и микроэлементов просто исчезнут, а некоторые под влиянием волн превращаются в канцерогены, вредные для человека.
🍯Мёд
Если Вы подогреваете мед в микроволновке, то полезные свойства продукта теряются. Чтобы восстановить жидкое состояние меда воспользуйтесь водяной баней.
🍼Кисломолочные продукты и грудное молоко
Содержащиеся в молочных продуктах живые лакто- и бифидобактерии, полезные для организма, быстро погибают при нагреве в микроволновке. Нельзя нагревать и грудное молоко, поскольку под влиянием высоких температур разрушаются полезные иммуностимулирующие белки.
🥬Салат и другая зелень
Подогрев зелени и шпината в микроволновой печи влечет за собой потерю вкусовых качеств, полезных свойств, не говоря уже о том, что салат вянет «на глазах».
Как часто Вы разогреваете продукты в микроволновке?
#жить #проектжить