Найти тему
#ЖИТЬ

Что нельзя разогревать в микроволновке

В настоящее время микроволновка — это незаменимый кухонный помощник, она помогает разогревать и готовить пищу быстро, удобно и легко. Но подогрев некоторых продуктов в микроволновой печи не рекомендуется. Сегодня мы подготовили для Вас список продуктов, которые становятся опасными для употребления после разогрева в микроволновке, теряют вкусовые качества и полезные вещества👇 
🥩Замороженное мясо

Многие любят размораживать мясо из морозилки в микроволновке, поскольку считают такой метод быстрым и практичным. Однако в этом случае тепло распределяется неравномерно по продукту, вследствие чего размножаются вредные бактерии, и мясо становится опасным для употребления. 

🍳Яйца

Если Вас посещала мысль сварить яйцо в микроволновой печи, то срочно забудьте об этом. Быстрая генерация тепла микроволнами способствует образованию сильного давления внутри скорлупы, вследствие чего яйцо взрывается. Кроме того, что Вы останетесь без обеда, придется еще и вымывать всю микроволновку. 

🐓Курица

В случае приготовления курицы в микроволновке, полезный белок изменяет свои свойства под воздействием микроволн. Если хочется разогреть, то сделать это лучше в духовке на минимальной температуре.

🍓 Фрукты и ягоды

Разморозка фруктов в микроволновке убивает ценные вещества - большинство витаминов и микроэлементов просто исчезнут, а некоторые под влиянием волн превращаются в канцерогены, вредные для человека.

🍯Мёд 

Если Вы подогреваете мед в микроволновке, то полезные свойства продукта теряются. Чтобы восстановить жидкое состояние меда воспользуйтесь водяной баней.

🍼Кисломолочные продукты и грудное молоко

Содержащиеся в молочных продуктах живые лакто- и бифидобактерии, полезные для организма, быстро погибают при нагреве в микроволновке. Нельзя нагревать и грудное молоко, поскольку под влиянием высоких температур разрушаются полезные иммуностимулирующие белки.

🥬Салат и другая зелень

Подогрев зелени и шпината в микроволновой печи влечет за собой потерю вкусовых качеств, полезных свойств, не говоря уже о том, что салат вянет «на глазах». 

Как часто Вы разогреваете продукты в микроволновке?

#жить #проектжить
В настоящее время микроволновка — это незаменимый кухонный помощник, она помогает разогревать и готовить пищу быстро, удобно и легко. Но подогрев некоторых продуктов в микроволновой печи не рекомендуется. Сегодня мы подготовили для Вас список продуктов, которые становятся опасными для употребления после разогрева в микроволновке, теряют вкусовые качества и полезные вещества👇 🥩Замороженное мясо Многие любят размораживать мясо из морозилки в микроволновке, поскольку считают такой метод быстрым и практичным. Однако в этом случае тепло распределяется неравномерно по продукту, вследствие чего размножаются вредные бактерии, и мясо становится опасным для употребления. 🍳Яйца Если Вас посещала мысль сварить яйцо в микроволновой печи, то срочно забудьте об этом. Быстрая генерация тепла микроволнами способствует образованию сильного давления внутри скорлупы, вследствие чего яйцо взрывается. Кроме того, что Вы останетесь без обеда, придется еще и вымывать всю микроволновку. 🐓Курица В случае приготовления курицы в микроволновке, полезный белок изменяет свои свойства под воздействием микроволн. Если хочется разогреть, то сделать это лучше в духовке на минимальной температуре. 🍓 Фрукты и ягоды Разморозка фруктов в микроволновке убивает ценные вещества - большинство витаминов и микроэлементов просто исчезнут, а некоторые под влиянием волн превращаются в канцерогены, вредные для человека. 🍯Мёд Если Вы подогреваете мед в микроволновке, то полезные свойства продукта теряются. Чтобы восстановить жидкое состояние меда воспользуйтесь водяной баней. 🍼Кисломолочные продукты и грудное молоко Содержащиеся в молочных продуктах живые лакто- и бифидобактерии, полезные для организма, быстро погибают при нагреве в микроволновке. Нельзя нагревать и грудное молоко, поскольку под влиянием высоких температур разрушаются полезные иммуностимулирующие белки. 🥬Салат и другая зелень Подогрев зелени и шпината в микроволновой печи влечет за собой потерю вкусовых качеств, полезных свойств, не говоря уже о том, что салат вянет «на глазах». Как часто Вы разогреваете продукты в микроволновке? #жить #проектжить
-2
-3
-4
-5