Несколько лет назад я попал в больницу. Извинюсь за интимную подробность, мне промывали лобные пазухи. Так вот соседом по палате оказался цыган-Яшка. Такой типичный цыган со свойственным акцентом, серьгой в ухе и яркой атласной одеждой. По началу я к нему относился с опаской, но как говориться, несчастье сближает. Через пару дней с Яшкой общался как с давним другом.
Через несколько дней моего соседа пришли проведать его родственники. В палату зашло человек двадцать цыган разной масти, возраста и пола. Поднялся непередаваемый гам на местном диалекте, и чтобы не смущать народ своим присутствием, я деликатно вышел.
Родственники принесли Яшке фрукты и коробку с чем то очень вкусным, так как цыган радостно стал потирать руки.
-Хочешь попробовать наш цыганский деликатес, предложил Яшка.
Отказываться было не удобно и я решил попробовать. Блюдо было по форме похоже на торт. На вкус на любителя, позже мой сосед рассказал как оно готовится.
Оказывается, варится обычная вермишель, затем её обжаривают на сковороде с сырыми яйцами, добавляют перец, соль, все посыпают сыром. Получается своеобразная пицца.
Всем приятного аппетита и самое главное не болейте.