Правильное хранение специй сохранит их аромат и вкус.
И так, специи лучше хранить в тёмном, прохладном месте, в плотно закрытой банке или контейнере.
Они не должны подвергаться воздействию влаги, пара и конденсата.
Пряности и специи нельзя держать рядом с источниками тепла, так как эфирные масла, содержащиеся в них, улетучиваются.
Нельзя расставлять или вешать прозрачные банки со специями на свету, конечно это красиво и удобно, но о вкусовых и полезных свойствах придётся забыть.
А вот паприку, перец Чили и красный перец лучше хранить в холодильнике, холод сохранит их цвет.
ШПАРГАЛКА! Какие специи используются для тех или иных блюд.
Птица - тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик
Рыба - лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, горчица, укроп, тимьян
Мясо на гриле - красный перец, карри и перец Чили, чёрный перец, тимьян, душица
Копчености - чёрный перец, душистый перец, кардамон, кориандр, майоран, тимьян, мускатный орех, тмин, имбирь
Овощи - красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, чёрный перец, гвоздика
Грибы - лук, чеснок, перец чёрный, красный, базилик, тмин, петрушка