Найти тему
Полезник

Курица в сметане

Чтобы приготовить вкусную еду, не обязательно иметь много ингредиентов. Из самых простых и доступных продуктов - курицы, лука и сметаны - получается настоящая домашняя еда, которую не променяешь ни на какие рестораны. Подайте к такой курице домашнюю лапшу или мамалыгу, чтобы ни капли вкуснейшего соуса не пропало. Или просто ешьте с хлебом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 курица весом 1,5 кг
250 г сметаны
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
2 ст. л. муки
1 ч. л. молотой сладкой паприки
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
1–2 ст. л. сливочного или топленого масла
соль, свежемолотый черный перец

Пошаговое приготовление

Разрежьте курицу на порционные куски, натрите солью и черным перцем, можете добавить любимые специи.

Разогрейте большую тяжелую сковороду и слегка смажьте топленым маслом. Положите в сковороду куски курицы и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

шаг 1
шаг 1

Уменьшите огонь до чуть ниже среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу еще 10 мин. (если у вас крупная домашняя птица, готовьте ее подольше, 20–25 мин.). Переложите курицу в миску вместе с образовавшимся соком и сохраняйте в тепле.

шаг 2
шаг 2

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду топленого масла и обжарьте лук до мягкости на среднем огне, 5–7 мин. Затем добавьте паприку и муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Влейте 100 мл воды и добавьте сметану, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Посолите и поперчите.

шаг 3
шаг 3

Верните курицу в сковороду, аккуратно перемешайте с соусом, добавьте сушеный тимьян и тушите на медленном огне под крышкой 20 мин.

Очистите чеснок и мелко порубите, добавьте к блюду за 5 мин. до готовности. Готовое блюдо снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 5–10 мин.

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов.

Подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить все самое интересное!

Еда
6,93 млн интересуются