Здравствуйте, дорогие читатели!
Оладьи — прекрасное решение для завтрака! Это быстро, вкусно, сытно. И если вы думаете, что это скучное мучное блюдо, которое никак нельзя разнообразить, то вы ошибаетесь. Сладкие и солёные, со множеством различных добавок и оттенков вкусов, они готовятся быстро и просто.
Сегодня мы приготовили для вас рецепты необычных оладий на любой вкус.
Крабовые оладьи
Ингредиенты:
- крабовые палочки или крабовое мясо: 210 г;
- яйца: 2 шт.;
- овсяные хлопья: 4 ст. л.;
- лук: 2 шт.;
- мука: 2 ст. л.;
- разрыхлитель: ¼ ч. л.;
- соль, специи: по вкусу;
- оливковое масло: для жарки.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Варёные яйца и крабовое мясо измельчить любым удобным способом.
- Лук измельчить блендером.
- Соединить все составляющие, приправить солью и любимыми специями. Может потребоваться добавить немного холодной воды, если тесто вышло слишком густым.
- Обжаривать до хрустящей корочки на оливковом масле с обеих сторон.
Оладьи овсяные с яблоком
Ингредиенты:
- мука: 100 г;
- овсяные хлопья: 110 г;
- сахар: 2 ст. л.;
- разрыхлитель: 1 ч. л.;
- корица: ½ ч. л.;
- яйца: 1 шт.;
- молоко: 200 мл;
- яблоко: 1 шт.;
- кокосовое масло: для жарки.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Смешать все сухие компоненты.
- Яблоко очистить от шкурки и семян, натереть на тёрке.
- Яйцо взбить с молоком в пышную пену венчиком.
- Смешать все составляющие и убрать в холодильник на полчаса.
- По прошествии положенного времени достать тесто, перемешать, выкладывать по ложке на сковороду с разогретым кокосовым маслом и жарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Печёночные оладьи
Ингредиенты:
- печень говяжья: 800 г;
- яйца: 1 шт.;
- мука: 100 г;
- молоко: 50 мл;
- соль, приправы: по вкусу;
- сливочное масло: для жарки.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Печень очистить от плёнок и протоков, пропустить через мясорубку или перебить блендером.
- Соединить все ингредиенты, измельчить ещё раз блендером, оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы мука набухла.
- Далее жарить оладьи на сливочном масле до готовности.
Оладьи со вкусом пиццы
Ингредиенты:
- мука: 250 г;
- кефир: 300 мл;
- сметана: 2 ст. л.;
- яйца: 2 шт.;
- сыр: 100 г;
- колбаса: 100 г;
- помидор: 1 шт.;
- оливки без косточек: 10 шт.;
- сода: ½ ч. л.;
- зелень: ½ пучка;
- соль, приправы: по вкусу;
- оливковое масло: для жарки.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Сыр натереть на тёрке. Колбасу, томат нарезать мелкими кубиками. Зелень нарубить, оливки нарезать колечками.
- Соединить все ингредиенты, добиваясь однородности.
- Обжаривать с двух сторон до готовности на оливковом масле.
Оладьи из кабачка
Ингредиенты:
- кабачки: 2 шт.;
- яйца: 2 шт.;
- мука: 100 г;
- твёрдый сыр: 100 г;
- зелень лука или чеснока: 1 пучок;
- соль, специи: по вкусу;
- оливковое масло: для жарки.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Кабачки натереть на тёрке, сыр натереть также.
- Зелень мелко нарезать.
- Соединить натёртые ингредиенты, зелень, яйца, муку, соль и приправы до однородной массы.
- Жарить с двух сторон до готовности на масле.
А в вашей семье готовят необычные оладьи? Расскажите нам об этом в комментариях и не забудьте поделиться любимыми рецептами.