Найти в Дзене
AGRONOMU

Необычные оладьи: топ рецептов для вкусного завтрака

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!

Оладьи — прекрасное решение для завтрака! Это быстро, вкусно, сытно. И если вы думаете, что это скучное мучное блюдо, которое никак нельзя разнообразить, то вы ошибаетесь. Сладкие и солёные, со множеством различных добавок и оттенков вкусов, они готовятся быстро и просто.

Сегодня мы приготовили для вас рецепты необычных оладий на любой вкус.

Крабовые оладьи

Ингредиенты:

  • крабовые палочки или крабовое мясо: 210 г;
  • яйца: 2 шт.;
  • овсяные хлопья: 4 ст. л.;
  • лук: 2 шт.;
  • мука: 2 ст. л.;
  • разрыхлитель: ¼ ч. л.;
  • соль, специи: по вкусу;
  • оливковое масло: для жарки.
-2

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Варёные яйца и крабовое мясо измельчить любым удобным способом.
  2. Лук измельчить блендером.
  3. Соединить все составляющие, приправить солью и любимыми специями. Может потребоваться добавить немного холодной воды, если тесто вышло слишком густым.
  4. Обжаривать до хрустящей корочки на оливковом масле с обеих сторон.

Оладьи овсяные с яблоком

Ингредиенты:

  • мука: 100 г;
  • овсяные хлопья: 110 г;
  • сахар: 2 ст. л.;
  • разрыхлитель: 1 ч. л.;
  • корица: ½ ч. л.;
  • яйца: 1 шт.;
  • молоко: 200 мл;
  • яблоко: 1 шт.;
  • кокосовое масло: для жарки.
-3

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Смешать все сухие компоненты.
  2. Яблоко очистить от шкурки и семян, натереть на тёрке.
  3. Яйцо взбить с молоком в пышную пену венчиком.
  4. Смешать все составляющие и убрать в холодильник на полчаса.
  5. По прошествии положенного времени достать тесто, перемешать, выкладывать по ложке на сковороду с разогретым кокосовым маслом и жарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Печёночные оладьи

Ингредиенты:

  • печень говяжья: 800 г;
  • яйца: 1 шт.;
  • мука: 100 г;
  • молоко: 50 мл;
  • соль, приправы: по вкусу;
  • сливочное масло: для жарки.
-4

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Печень очистить от плёнок и протоков, пропустить через мясорубку или перебить блендером.
  2. Соединить все ингредиенты, измельчить ещё раз блендером, оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы мука набухла.
  3. Далее жарить оладьи на сливочном масле до готовности.

Оладьи со вкусом пиццы

Ингредиенты:

  • мука: 250 г;
  • кефир: 300 мл;
  • сметана: 2 ст. л.;
  • яйца: 2 шт.;
  • сыр: 100 г;
  • колбаса: 100 г;
  • помидор: 1 шт.;
  • оливки без косточек: 10 шт.;
  • сода: ½ ч. л.;
  • зелень: ½ пучка;
  • соль, приправы: по вкусу;
  • оливковое масло: для жарки.
-5

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сыр натереть на тёрке. Колбасу, томат нарезать мелкими кубиками. Зелень нарубить, оливки нарезать колечками.
  2. Соединить все ингредиенты, добиваясь однородности.
  3. Обжаривать с двух сторон до готовности на оливковом масле.

Оладьи из кабачка

Ингредиенты:

  • кабачки: 2 шт.;
  • яйца: 2 шт.;
  • мука: 100 г;
  • твёрдый сыр: 100 г;
  • зелень лука или чеснока: 1 пучок;
  • соль, специи: по вкусу;
  • оливковое масло: для жарки.
-6

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Кабачки натереть на тёрке, сыр натереть также.
  2. Зелень мелко нарезать.
  3. Соединить натёртые ингредиенты, зелень, яйца, муку, соль и приправы до однородной массы.
  4. Жарить с двух сторон до готовности на масле.

А в вашей семье готовят необычные оладьи? Расскажите нам об этом в комментариях и не забудьте поделиться любимыми рецептами.

Читайте также:

-7
Еда
6,93 млн интересуются