Для приготовления этого простого и чрезвычайно вкусного салата требуется минимум ингредиентов и времени. Чехи называют его "брамборовым" (картофельным). Подавать к столу его можно как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Для салата используйте только те сорта картофеля, которые не развариваются. Сваренный картофель обдайте ледяной водой и заправьте ароматной заправкой, вот и всё! Вкус салата никого не оставит равнодушным, это удивительное сочетание лайма, имбиря, белого перца.
Итак, ингредиенты:
Картофель — 300 гр
Имбирь — 10 гр (корень)
Лайм — 1 шт
Зеленый лук — 1 пучек
Белый молотый перец — 2 щеп.
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 30-40 мл
Количество порций: 2
Как приготовить "Брамборовый салат" :
Подготовьте необходимые продукты для салата. лук и лайм вымойте, картофель очистите.
С имбиря снимите кожуру. Картофель нарежьте кубиками 1 х1 см.
Отварите его в кипящей соленой воде до готовности, обдайте ледяной водой.
С лайма снимите цедру, отожмите сок. Имбирь натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте зеленый лук.
Добавьте в заправку оливковое масло, сок лайма, соль и белый молотый перец. Перемешайте.
Соедините картофель с заправкой, подайте салат к столу.
Доброу худь (Приятного аппетита)!
Текст и фото по материалам сайта https://povar.ru