Найти тему

Чешский картофельный салат. Быстро и вкусно.

Для приготовления этого простого и чрезвычайно вкусного салата требуется минимум ингредиентов и времени. Чехи называют его "брамборовым" (картофельным). Подавать к столу его можно как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Для салата используйте только те сорта картофеля, которые не развариваются. Сваренный картофель обдайте ледяной водой и заправьте ароматной заправкой, вот и всё! Вкус салата никого не оставит равнодушным, это удивительное сочетание лайма, имбиря, белого перца.

Итак, ингредиенты:

Картофель  — 300 гр

Имбирь  — 10 гр (корень)

Лайм  — 1 шт

Зеленый лук  — 1 пучек

Белый молотый перец  — 2 щеп.

Соль  — по вкусу

Оливковое масло  — 30-40 мл

Количество порций: 2

Как приготовить "Брамборовый салат" :

Подготовьте необходимые продукты для салата. лук и лайм вымойте, картофель очистите.

-2

С имбиря снимите кожуру. Картофель нарежьте кубиками 1 х1 см.

-3

Отварите его в кипящей соленой воде до готовности, обдайте ледяной водой.

-4

С лайма снимите цедру, отожмите сок. Имбирь натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте зеленый лук.

-5

Добавьте в заправку оливковое масло, сок лайма, соль и белый молотый перец. Перемешайте.

-6

Соедините картофель с заправкой, подайте салат к столу.

-7

Доброу худь (Приятного аппетита)!

Текст и фото по материалам сайта https://povar.ru