Найти тему
PavelKolbas

Почти Хамон

Хотите приготовить хамон не хуже чем в Испании тогда заходите и смотрите. Кумпячок или Белорусский Хамон.
Хотите приготовить хамон не хуже чем в Испании тогда заходите и смотрите. Кумпячок или Белорусский Хамон.

Сырье:

Свиной окорок – 1 кг

Ингредиенты:

Нитритная соль (25…28 гр) + Аскорбат натрия (0,5 гр) + Сахар 2…5 гр

Оболочка.

Вариант 1 : Целлюлозная пленка или коллагеновая пленка , но в этих пленках нужно строго соблюдать условия для вяления.

Вариант 2 : Чудо-пакет для вяления размер 25/30 – 1 шт для вяления в обычном холодильнике

Технология.

Натереть сухими ингредиентами из рецептуры. Поместить в пакет или емкость. Лучше всего в пакет и постараться удалить воздух (в идеале, воспользоваться вакууматором) но можно и без вакуматора.

Если воздух не удалить, то на 8 день посола велика вероятность появления липкой слизи с неприятным запахом на поверхности куска.

Вяленый Кумпячок.

-2

При вялении мясопродукта в «Чудо-пакете для вяления» условия можно загрубить и вялить в любом домашнем холодильнике без строго соблюдения условий влажности и скорости воздуха.

Вяление вести в течение 40-80 дней, при температуре не выше +8.

На 80 день получается выроженный хамонистый вкус, так что лучше не торопиться с этим рецептом))))