Тесто:
• 120 г размягченного сливочного масла
• 60 г сахара
• 1 яйцо
• щепотка соли
• 40 г сметаны
• 300 г муки
• 1/2 чайная ложка разрыхлителя
Замесить тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Готовим начинку:
• 300 г творога
• 1 белок (желток оставляем для смазывания творожников)
• сахар
• 20 г муки
Достать тесто из холодильника, поделить на 12-14 ровных частей. Берём одну часть, раскатываем в круг толщиной 0,5см на одну половину выкладываем начинку, другой половиной накрываем сверху. Проделаем это с остальными частями. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем оставшимся желтком и отправляем в разогретую до 180° градусов духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита 😊