Найти тему

Классические творожники

-2

Тесто:

• 120 г размягченного сливочного масла

• 60 г сахара

• 1 яйцо

• щепотка соли

• 40 г сметаны

• 300 г муки

• 1/2 чайная ложка разрыхлителя

Замесить тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Готовим начинку:

• 300 г творога

• 1 белок (желток оставляем для смазывания творожников)

• сахар

• 20 г муки

Достать тесто из холодильника, поделить на 12-14 ровных частей. Берём одну часть, раскатываем в круг толщиной 0,5см на одну половину выкладываем начинку, другой половиной накрываем сверху. Проделаем это с остальными частями. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем оставшимся желтком и отправляем в разогретую до 180° градусов духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита 😊