Найти в Дзене
KatePan

Тонкие блины на молоке

Очень удачный и простой рецепт приготовления блинов на молоке. Блины получаются тонкими с хрустящей каймой по кругу. Блины подходят для сладкой и не сладкой начинки.

Вам понадобятся яйца, молоко, мука, сахар, соль, растительное масло и кипяток.

-2

Молоко и яйца. Безусловно многие готовят по этому рецепту и в интернете, я много раз, встречала советы, что молоко и яйца должны быть непременно комнатной температуры. Лично я не вижу в этом смысла именно в этом блинном рецепте. И сколько бы я не готовила эти блины, всегда беру продукты из холодильника и сразу начинаю смешивать ингредиенты для теста.

Растительное масло. Я добавляла разное масло, какое есть дома. Подсолнечное рафинированное, кукурузное, рапсовое и даже оливковое. Всегда получалось вкусно.

Мука. Можно просеять, можно не просеивать. Вкус и текстура теста не поменяется.

Сахар. Используйте белый или тростниковый.

Тесто получается жидким. Так и должно быть, не добавляйте муку.

Приготовление:

1. Взбить яйца до пены. Венчиком, вилкой, миксером - как удобно.

2. Добавить сахар, соль и 1 стакан молока. Перемешать до растворения сахара.

3. Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

4. Добавить растительное масло, стакан молока и стакан кипятка. Вливайте кипяток постепенно , одновременно перемешивая тесто.

5. Выпекайте блины на предварительно разогретой сковороде с каждой стороны до появления золотистого цвета. Перед первым блином сковородку можно смазать небольшим количеством растительного масла. Во время выпекания периодически перемешивайте тесто.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Молоко - 500 мл. (2 стакана по 250 мл)

Мука - 200 гр. (стакан 250 мл + половина или 3/4 стакана)

Кипяток - 250 мл.

Растительное масло - 3 ст.л.

хрустящая окантовка у блинчиков
хрустящая окантовка у блинчиков

Еда
6,93 млн интересуются