Очень удачный и простой рецепт приготовления блинов на молоке. Блины получаются тонкими с хрустящей каймой по кругу. Блины подходят для сладкой и не сладкой начинки.
Вам понадобятся яйца, молоко, мука, сахар, соль, растительное масло и кипяток.
Молоко и яйца. Безусловно многие готовят по этому рецепту и в интернете, я много раз, встречала советы, что молоко и яйца должны быть непременно комнатной температуры. Лично я не вижу в этом смысла именно в этом блинном рецепте. И сколько бы я не готовила эти блины, всегда беру продукты из холодильника и сразу начинаю смешивать ингредиенты для теста.
Растительное масло. Я добавляла разное масло, какое есть дома. Подсолнечное рафинированное, кукурузное, рапсовое и даже оливковое. Всегда получалось вкусно.
Мука. Можно просеять, можно не просеивать. Вкус и текстура теста не поменяется.
Сахар. Используйте белый или тростниковый.
Тесто получается жидким. Так и должно быть, не добавляйте муку.
Приготовление:
1. Взбить яйца до пены. Венчиком, вилкой, миксером - как удобно.
2. Добавить сахар, соль и 1 стакан молока. Перемешать до растворения сахара.
3. Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
4. Добавить растительное масло, стакан молока и стакан кипятка. Вливайте кипяток постепенно , одновременно перемешивая тесто.
5. Выпекайте блины на предварительно разогретой сковороде с каждой стороны до появления золотистого цвета. Перед первым блином сковородку можно смазать небольшим количеством растительного масла. Во время выпекания периодически перемешивайте тесто.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Молоко - 500 мл. (2 стакана по 250 мл)
Мука - 200 гр. (стакан 250 мл + половина или 3/4 стакана)
Кипяток - 250 мл.
Растительное масло - 3 ст.л.