Найти тему

Седьмая печать Хаоса. Глава шестая (продолжение)

Похоже было на то, что даже животные, кои никаким образом не противостояли подобным себе, заразились бешенством неистового поединка. Они стали рвать зубами и давить копытами. Никогда не видевший такого, человек наверное в ужасе отшатнулся бы. Прирученная лошадь, пусть это даже и боевой конь, никогда не укусит человека, тем более не разобьет копытом голову. Словно сотни демонов, разом вселились в бедных животных, нещадно гоня их, собственной волей на убой. И жадно питаясь даже их страданиями, упивались эманациями ужаса и боли всех остальных падающих, в этой уже совершенно бессмысленной битве.

Запах крови, льющейся почти, что реками, ранее заботливо уносимый, легкими ночными ветерками, теперь стал совершенно невыносимым. Он практически резал остротой смерти. Юноша не отвлекаясь, от такого масштабного зрелища, достал из своего заплечного мешка, небольшой кусок солонины и принялся с деловитым видом его жевать, словно и не было никакой битвы, а лишь несколько театральных фигляров выразительно демонстрировали свой спектакль, стараясь не упустить публику, которой уже порядочно надоели их кривляния.

Заснуть юноше сегодня уже не светило, в отличие от предыдущих ночей, после не особо удачливых вылазок. Но наблюдать, лежа за выяснением отношений между этими, пресильно уменьшившимся в числе ордами, он мог спокойно. Дожевав кусок мяса он устроился удобней и продолжал свои неусыпные наблюдения.

Маленькие солнца – шары постепенно начали догорать, хотя до полного их истощения было еще далековато, а битва продолжала изрыгать в ночь страшные звуки смерти, сливающиеся с ночью, вливаясь в нее словно множество ручейков, заполняя запасы многоводной реки. Холодящие предсмертные стоны и хрипы словно пласты откладывались в памяти ночи, равно как и всего ею накрытого. И от такого жуткого зрелища ночь делалась еще темнее навевая дополнительную жуть на и без того страшную картину расписанную кровавой краской. Лес, равнина, земля, трава, камни, ночное небо и много другого впитывали эти звуки молча не жалуясь на страх сопровождающий их. Как любое смертное существо, восприняв все происходящее здесь, иным зрением, которым могут видеть только черные Маги, он быстрее всего лишился бы рассудка, увидев лишь ничтожную долю. Его желудок мог вывернуться наизнанку прихватив с собой и остальные внутренности. И в посмертии проклял бы всю свою прожитую жизнь, лишь за один миг увиденного. Но Ронн хоть и не обладал таковым зрением, его довольно сильно передернуло от омерзения, едва лишь он попытался представить себе, что может происходить с душами и тенями погибающих в этой несуразной битве.

Юноша даже удивился такому восприятию. Никогда доселе всерьез не задумывавшийся о том, что же на самом деле происходит после смерти человеческого тела, хотя уже с пяти лет жил и прислуживал, в святом приходе Граббиета – самого крупного города, Улада, - северного королевства, занимавшего самые обширные земли, этой части света.

Представившееся ему на мгновение, показалось настолько реальным, что предательский холодок страха пробежался по-всему телу, словно обжигая, от корней волос, до кончиков пальцев.

Конечно в приходе ему объясняли, что Боги забирают души хороших людей к себе, куда-то очень далеко. И там дескать, очень хорошо и души благоденствуют практически вечно. А плохой люд, расстается с собственными душами мучительно. И впоследствии их астральные тела идут в так называемый Аннун – место где смерть живет и властвует. Она то и забирает их к себе. А, что уж происходит с душами там, не ведает никто. Да и знать об этом не следует, так как души злых, плохих, не хороших и тому подобных людей примут там такие наказания, и будут корчиться вечно в таких муках, о коих добропорядочным прихожанам и думать не следует.

Однако о подобном, Ронн даже и не мог представить. И представлять подобное больше не хотелось. Создавалось впечатление, что при одной мысли о представленном в голове, его душа сама пыталась покинуть тело, дабы, избежать тех ужасов, которые в миг пролетели в голове, но описать их на бумаге не представлялось возможным. Ибо вряд ли бумага стерпит подобные ужасы.

Легонько встряхнув головой, юноша отринув все мысли, продолжил было наблюдение за сражением, не заметно перешедшее, в небольшие, групповые поединки, как внимание его привлек звук различимый едва – едва, на пороге слуха. Дернувшись словно от удара, он резко повернул голову, в сторону источника звука и вряд ли бы увидел, что-нибудь, если б не угловое зрение, каким могут похвастаться не все.

Глава 1.1 - Глава 1.2 ... Глава 2.1 - Глава 2.2 - Глава 2.3 ...

Глава 3 ... Глава 4.1 - Глава 4.2 ... Глава 5 ... Глава 6.1 - Глава 6.2 -

Глава 6.3 ... Глава 7.1 - Глава 7.2 ... Глава 8.1 - Глава 8.2 - Глава 8.3 -

Глава 9.1 - Глава 9.2 ... Глава 10.1 - Глава 10.2 - Глава 10.3 ...

Глава 11.1 - Глава 11.2 - Глава 11.3 ... Глава 12.1 - Глава 12.2 -

Глава 12.3 ... Глава 13 ... Глава 14.1 - Глава 14.2 ... Глава 15.1 -

Глава 15.2 ... Глава 16.1 - Глава 16.2 - Глава 16.3 ... Глава 17.1 -

Глава 17.2 ... Глава 18.1 - Глава 18.2 ... Глава 19.1 - Глава 19.2 -

Глава 19.3 ... Глава 20 ... Глава 21

Посвящается автору: Рудневу Сергею