Предпоследний день масленицы, на Руси, невестка встречает с блинами родственников мужа. Хозяйка должна наготовить гору блинов ажурных и красивых, и они должны обязательно остаться на после. Так в доме у молодых будет достаток, богатство и большой урожай. Блины ни в коем случае, в этот день не должны прилипать и рваться.
Подписывайтесь на Нас если нравится рецепты и ставьте 👍.
В этот день, я как хозяйка дома приглашаю родителей мужа (и они приходят). Приходят всегда с удовольствием, и любят мои особенные блины. А особенный ингредиент в них- МЯСО 😊. Есть несколько секретов, которые я долгое время не выдавала, как приготовить и подать блинчики с мясом сочными и вкусными.
Итак начнём для приготовления нам понадобится вначале отварить утку, домашнюю и жирненькую. Это один из моих секретов, в обычные дни я готовлю блинчики из вареной курицы, но на масленицу, я использую утиное мясо. Это дает особенно вкусный и насыщенный аромат блинам.
Варить мясо нужно с двумя зубчиками чеснока и долго около 2-3 часов. Мясо должно свободно отделятся от костей. Выньте утку остывать и дайте бульону выпарится наполовину, он нам в дальнейшем понадобится.
Приготовьте заварные блины по рецепту который я выставляла ранее:
Остывшую утку отделите от мяса. Кожу с жирком уберите, лишний холестерин родителям вреден. Мясо перекрутите на мясорубке. В сковороде обжарьте мелко нарубленную луковицу с перцем и солью (по вкусу). Добавляем мясо и перемешайте. Готовить не требуется. Влейте в готовую смесь горячий бульон, так мясо станет сочным.
Привычным движениям заверните блинчики и подавайте их к столу. Кстати если выпарить бульон еще сильнее его можно использовать как соус и поливать (или даже заливать) блины перед подачей.
Спасибо что дочитали до конца. Желаю Вам много 🌝 и добра.