Найти тему

Облагораживаю вкус чая. Куда ещё использую чай, который дарят, а он не очень...

Привет, друзья!

На фоне прошедшего 8 марта вспомнила, сколько нам на праздники дарили коробочек чая, красивых, музыкальных, с качественным содержимым и не очень... Но это тот случай, когда мне с подарком точно можно угодить. Чай я всегда найду куда применить даже не по назначению.

Всего лишь два яблока, а не восемь и яблочный самодельный чай
Всего лишь два яблока, а не восемь и яблочный самодельный чай

Во-первых, говорят, что чай является хорошим удобрением. Я каких-то чудес с комнатными растениями не замечала от его использования, но вдруг правда как-то скрытно действует? Поэтому иногда поливаю, правда чаем, заваренным повторно. Также мы обычно высыпаем старые чаинки из френч-пресса, подсушиваем и добавляем в грунт при пересадке.

Во-вторых, я люблю заняться каким-нибудь творчеством. Пробовала красить в чае ткань, однажды даже для кукольных личиков, в слабом растворе, получилось очень неплохо. Красила канву, бумагу для искусственно состаренного блокнота, нотные листы для открыток. Больше всего мне понравились окрашенные чёрным чаем кружева, стали как из музея, сразу лет 100-200 в плюс.

В-третьих, поскольку я брюнетка, то ненужный чёрный чай я могу использовать и для волос. Я растворяю в нём дрожжи или желатин для масок, просто ополаскиваю голову после мытья (помните, что полотенце тоже окрасится, я беру вафельную ткань в рулоне, она недорогая, можно выбрасывать), реже делаю обёртывание.

От седины мне не помогает, хотя я честно делала всё как в интернете рекомендовали. Якобы индийские женщины убирают чаем седину, надо только примерно час ополаскивать волосы, используя два тазика. А у меня только блеска прибавилось и шелковистости! После третьего раза я это занятие бросила.

Зато я проверила рецепт от перхоти (чай 3 части, касторовое масло 2 части, что-нибудь спиртосодержащее 1 часть). Наносится как маска минут на 15, смывается шампунем. Действительно сработало!

Но если чай не совсем плох, просто кажется неинтересным, давайте облагородим его вкус.

1. Чай с чабрецом стоит чуть дороже обычного, но чабреца там совсем немного процентов. Поэтому проще взять отдельно измельчённую траву тимьяна ползучего, у него вкус и аромат мне кажутся более яркими и самим закупажировать (вот такие высокопарные слова выскакивают из подсознания, когда облагораживаешь что-нибудь).

2. Был у меня ферментированный чай из листьев малины, прошлым летом я сделала, но мы его что-то не пьём. Разбавлю его цитрусовыми корочками, у меня высушенные от апельсина и мандарина. Кто любит более ярко выраженный аромат и вкус с лёгкой горчинкой от корок, то можете их измельчить и перемешать с чаем, соответственно заварятся они вместе.

Кто хочет более тонкий аромат и лишь лёгкий цитрусовый привкус, накидайте в банку с чаем (лучше жестяную) крупные корки, чай заваривайте без них, он просто слегка пропитается апельсинами-мандаринами. А корки просто остаются в банке.

3. Муж обожает шарлотку, стараюсь печь почаще. Яблоки я всегда чищу, мы не любим кожуру в выпечке. Обычно из яблочной кожуры я варю компот, добавляя в него что-нибудь ещё под настроение. Но в этот раз все шкурки я высушила и перемолола в блендере, хотя лучше было бы в кофемолке. Смешала всё с теми же ферментированным домашним чаем из листьев малины, получилось так интересно и ароматно!

Я сегодня очень собой довольна: облагородила 3 чая, убрала с глаз долой высушенные корки цитрусов и яблочную кожуру, разобралась в одном кухонном ящике с чаем, оказывается у нас есть много интересных сортов, о которых мы забыли. Остались ещё две полки, там тоже какого только чая нет, но это в другой раз. Это не мы столько покупали, это на 90% подарки!

Не забудьте лайкнуть и подписаться, мы всегда рады новым друзьям! Желаем всем дарить и получать нужные и приятные подарки! До новых встреч, Елена 8 яблок.

Еда
6,93 млн интересуются