Долго ищите рецепт настоящей шаурмы? Не просто лаваша с куриным мясом, а сочной шаурмы, сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом, одним словом - домашней! Тогда, обязательно пригттовьте по этому рецепту!
Ставьте лайк ❤ и подписывайтесь на канал!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ данной шаурмы вы можете посмотреть на моем YouTube канале PoeDashka:
ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 2 шаурмы)
Лаваш армянский - 100 гр (2 листа)
Филе - 300 гр
Сыр - 60 гр
Помидоры - 1/2 шт. (80 гр)
Огурец - 60 гр, 1 шт
Морковь - 1/2 шт. 60 гр
Чеснок - 3 зуб.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соль по вкусу
Майонез - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Нарезаем курицу на небольшие кубики.
Добавляем к ней немного приправы для курицы. Солим по вкусу. Все перемешиваем и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
2) Помидор режем на небольшие полу дольки.
3) Морковку либо трем на крупной терке, либо используем терку, которая будет давать длинные стежки, как для морковки по корейски.
4) Огурец режем сначала на тонкие слайсы, а потом еще режем на тонкие полосочки, чтобы было похоже на то, как мы порезали морковку)
5) Твердый сыр трем на мелкой терке.
6) Теперь готовим соус. Трем чеснок на мелкой терке, добавляем его к сметане и майонезу, все хорошо перемешиваем.
7) Собираем шаурму. Раскрываем лаваш, намазываем на всю поверхность соус. Выкладываем по очереди ингредиенты: огурцы, помидоры, морковь, курица и сыр.
8) Сворачиваем шаурму в трубочку, завернув концы по бокам (можете посмотреть на видео).
Шаурма готова! Очень вкусно и сытно!