Здравствуйте, уважаемые читатели канала "ДМИТРИЙ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
РЕЦЕПТ 1. Блины классические.
Ну как же без них, без блинов? Никак. Блины - классическая выпечка на сковороде. Я долго не мог подобрать идеальный рецепт блинов (на воде жестковаты, на кефире сложноваты и т. д.), такой, чтобы блины были тонкими, мягкими и просто готовились.
Ингредиенты:
Молоко - 400 мл.
Вода - 150 мл.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки.
Соль - 0,25 ч. ложки.
Мука - 200 г (1+1/3 стакана объемом 250 мл).
Масло растительное - 2 ст. ложки.
Масло сливочное для смазывания - 50 г.
Пошаговый рецепт:
1. В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать.
2. Добавить яйца, тщательно взбить венчиком.
3. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков.
4. В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана.
5. Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника), выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв.
6. Поддеть край блинчика ножом или силиконовой лопаткой и перевернуть (я переворачиваю руками, это совсем не страшно и не горячо). Обжарить со второй стороны и, так же поддев краешек, снять со сковороды.
7. Горячий блин смазать сливочным маслом. Жарим блины из всего теста и складываем стопочкой.
8. Подать можно с любым сиропом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом и с чем позволит ваша фантазия.
РЕЦЕПТ 2. Блины "Три стакана"
Представляю вашему вниманию один из самых простых рецептов блинов, продукты для которого, вероятнее всего, уже имеются у Вас в холодильнике! Если Вы сделаете всё в точности по рецепту, то у Вас получатся тоненькие и очень вкусные блины!
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан.
Вода горячая - 1 стакан.
Мука - 1 стакан.
Ванилин - 1 щепотка.
Масло растительное - 2 ст. л. + для жарки блинов.
Пошаговый рецепт:
1. Как приготовить блины "Три стакана":
Два яйца и щепотку ванилина как следует взбиваем миксером до состояния однородной пены. На это уйдет примерно минуты 2-3.
2. Не переставая работать миксером, вливаем 1 стакан горячей воды и 1 стакан холодного молока. Также добавляем 1 стакан муки и 2 ст. ложки растительного масла.
Тесто для блинов готово, переходим к плите.
3. На хорошо разогретую сковородку добавляем немного растительного масла. Равномерно распределяем масло по всей поверхности сковороды.
Распределяем тесто поверх масла в сковороде и ждем, пока сверху тесто не станет матовым. В среднем, время ожидания занимает не более одной минуты. Затем блин надо аккуратно перевернуть и подождать примерно столько же времени.
Блин готов, можно снимать его со сковороды!
4. Повторив эти действия со всем оставшимся тестом, вы получите около 10–12 тонких блинчиков. К столу блины следует подавать ещё горячими.
РЕЦЕПТ 3. Заварные блины
Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов. Они получаются очень вкусными, нежными, а на вид - ажурными
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан.
Вода (кипяток) - 1 стакан.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 1 стакан.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт:
1. Как приготовить заварные блины:
Взбиваем яйца с сахаром и солью.
2. Добавляем молоко, муку.
Затем постепенно добавляем кипяток и растительное масло.
3. Заварное тесто для блинов готово.
4. Обжариваем тонкие заварные блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон.
5. Заварные блины готовы.
РЕЦЕПТ 4. Тонкие ажурные блинчики, на кефире и кипятке.
Простой рецепт без заморочек! Нежные, тонкие, ажурные и очень вкусные блинчики на кефире и кипятке к Масленице и на каждый день! Получаются идеальными у всех с первого раза! Проверено!
Ингредиенты:
Кефир – 400 мл.
Вода (кипяток) – 400 мл.
Мука – 320 г.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 2 ст. ложки.
Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания сковороды.
Соль – 1 ч. ложка.
Сода – 0,5 ч. ложки.
Пошаговый рецепт:
1. В чашку наливаем тёплый кефир, добавляем соду. Перемешиваем и даём немного постоять, минут 5.
2. Вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.
3. Туда же просеиваем муку.
4. Перемешиваем тесто венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
5. Теперь вливаем кипяток и быстро всё хорошо перемешиваем.
6. Чтобы блины лучше снимались со сковороды, в тесто добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем и даём тесту немного постоять, минут 10.
7. Сковороду хорошо разогреваем, немного смазываем растительным маслом, при необходимости. Наливаем порцию теста.
8. Жарим блинчики на небольшом огне с двух сторон до румяности.
9. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
10. Блинчики тонкие, нежные с дырочками и очень вкусные. А если добавить сметану или джем или завернуть в них любую начинку, тогда будет очень трудно остановиться. :)
РЕЦЕПТ 5. Блинчики по маминому рецепту.
Сегодня обалденные блинчики по маминому рецепту! Тонкие, ажурные и очень вкусные! Всех поздравляем с наступающей Масленицей и угощаем блинчиками!
Ингредиенты:
Молоко - 2 стакана.
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка.
Масло сливочное - 1 ст. ложка.
Сахар - 1 ст. ложка.
Мука - 1 стакан.
Соль - щепотка.
Пошаговый рецепт:
1. Как приготовить блины на молоке:
Соединяем яйца с солью и сахаром.
2. Взбиваем. Добавляем 1/2 часть молока и муку.
3. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Добавляем оставшееся молоко и оба вида масла.
5. Еще раз хорошо перемешиваем.
6. Жарим блинчики с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде.
7. Блинчики на молоке готовы!
Всем приятного аппетита!