Найти в Дзене

На Масленицу буду печь блины в разных вариантах, чтобы угодить всем.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "ДМИТРИЙ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

РЕЦЕПТ 1. Блины классические.

Ну как же без них, без блинов? Никак. Блины - классическая выпечка на сковороде. Я долго не мог подобрать идеальный рецепт блинов (на воде жестковаты, на кефире сложноваты и т. д.), такой, чтобы блины были тонкими, мягкими и просто готовились.

Ингредиенты:

Молоко - 400 мл.

Вода - 150 мл.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2-3 ст. ложки.

Соль - 0,25 ч. ложки.

Мука - 200 г (1+1/3 стакана объемом 250 мл).

Масло растительное - 2 ст. ложки.

Масло сливочное для смазывания - 50 г.

Пошаговый рецепт:

1. В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать.

2. Добавить яйца, тщательно взбить венчиком.

3. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков.

4. В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана.

5. Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника), выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв.

6. Поддеть край блинчика ножом или силиконовой лопаткой и перевернуть (я переворачиваю руками, это совсем не страшно и не горячо). Обжарить со второй стороны и, так же поддев краешек, снять со сковороды.

7. Горячий блин смазать сливочным маслом. Жарим блины из всего теста и складываем стопочкой.

8. Подать можно с любым сиропом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом и с чем позволит ваша фантазия.

РЕЦЕПТ 2. Блины "Три стакана"

Представляю вашему вниманию один из самых простых рецептов блинов, продукты для которого, вероятнее всего, уже имеются у Вас в холодильнике! Если Вы сделаете всё в точности по рецепту, то у Вас получатся тоненькие и очень вкусные блины!

-2

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.

Молоко - 1 стакан.

Вода горячая - 1 стакан.

Мука - 1 стакан.

Ванилин - 1 щепотка.

Масло растительное - 2 ст. л. + для жарки блинов.

Пошаговый рецепт:

1. Как приготовить блины "Три стакана":
Два яйца и щепотку ванилина как следует взбиваем миксером до состояния однородной пены. На это уйдет примерно минуты 2-3.

2. Не переставая работать миксером, вливаем 1 стакан горячей воды и 1 стакан холодного молока. Также добавляем 1 стакан муки и 2 ст. ложки растительного масла.
Тесто для блинов готово, переходим к плите.

3. На хорошо разогретую сковородку добавляем немного растительного масла. Равномерно распределяем масло по всей поверхности сковороды.
Распределяем тесто поверх масла в сковороде и ждем, пока сверху тесто не станет матовым. В среднем, время ожидания занимает не более одной минуты. Затем блин надо аккуратно перевернуть и подождать примерно столько же времени.
Блин готов, можно снимать его со сковороды!

4. Повторив эти действия со всем оставшимся тестом, вы получите около 10–12 тонких блинчиков. К столу блины следует подавать ещё горячими.

РЕЦЕПТ 3. Заварные блины

Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов. Они получаются очень вкусными, нежными, а на вид - ажурными

-3

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.

Молоко - 1 стакан.

Вода (кипяток) - 1 стакан.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 1 стакан.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт:

1. Как приготовить заварные блины:
Взбиваем яйца с сахаром и солью.

2. Добавляем молоко, муку.
Затем постепенно добавляем кипяток и растительное масло.

3. Заварное тесто для блинов готово.

4. Обжариваем тонкие заварные блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон.

5. Заварные блины готовы.

РЕЦЕПТ 4. Тонкие ажурные блинчики, на кефире и кипятке.

Простой рецепт без заморочек! Нежные, тонкие, ажурные и очень вкусные блинчики на кефире и кипятке к Масленице и на каждый день! Получаются идеальными у всех с первого раза! Проверено!

-4

Ингредиенты:

Кефир – 400 мл.

Вода (кипяток) – 400 мл.

Мука – 320 г.

Яйца – 3 шт.

Сахар – 2 ст. ложки.

Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания сковороды.

Соль – 1 ч. ложка.

Сода – 0,5 ч. ложки.

Пошаговый рецепт:

1. В чашку наливаем тёплый кефир, добавляем соду. Перемешиваем и даём немного постоять, минут 5.

2. Вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.

3. Туда же просеиваем муку.

4. Перемешиваем тесто венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

5. Теперь вливаем кипяток и быстро всё хорошо перемешиваем.

6. Чтобы блины лучше снимались со сковороды, в тесто добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем и даём тесту немного постоять, минут 10.

7. Сковороду хорошо разогреваем, немного смазываем растительным маслом, при необходимости. Наливаем порцию теста.

8. Жарим блинчики на небольшом огне с двух сторон до румяности.

9. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.

10. Блинчики тонкие, нежные с дырочками и очень вкусные. А если добавить сметану или джем или завернуть в них любую начинку, тогда будет очень трудно остановиться. :)

РЕЦЕПТ 5. Блинчики по маминому рецепту.

Сегодня обалденные блинчики по маминому рецепту! Тонкие, ажурные и очень вкусные! Всех поздравляем с наступающей Масленицей и угощаем блинчиками!

-5

Ингредиенты:

Молоко - 2 стакана.

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст. ложка.

Масло сливочное - 1 ст. ложка.

Сахар - 1 ст. ложка.

Мука - 1 стакан.

Соль - щепотка.

Пошаговый рецепт:

1. Как приготовить блины на молоке:
Соединяем яйца с солью и сахаром.

2. Взбиваем. Добавляем 1/2 часть молока и муку.

3. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Добавляем оставшееся молоко и оба вида масла.

5. Еще раз хорошо перемешиваем.

6. Жарим блинчики с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде.

7. Блинчики на молоке готовы!

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются