Найти тему

Три испанских перекуса, которые понравятся всем

Средиземноморскую кухню любят все без исключения. Она и здоровая, и разнообразная, и нарядная, и пикантная - что делает её идеальной и в качестве закуски на праздники. И если кого-то пугает её кажущаяся сложность, - то совершенно напрасно, и сейчас вы в этом убедитесь, прочитав три простых и вместе с этим роскошных рецепта.

1. Сэндвич с черри и авокадо

Этот рецепт придумал популярный испанский кулинарный блогер Gipsy Chef:

1. Смешать яйцо с карри и солью, обмазать им кусок хлеба

2. Сверху положить тертый сыр и всё это - на сухую разогретую сковороду на несколько секунд.

3. Повторить процедуру со вторым куском хлеба с двух сторон.

4. Размять авокадо и выложить на оба куска, в него вмять помидоры черри.

5. Сверху можно положить свежий несоленый сыр, посыпать перцем и ещё лимонной коркой для аромата.

Ммм...

Правда, просто?

Второй бутерброд - или по-испански bocadillo - не сложнее.

2. Бокадильо с кальмарами по-мадридски

Большому бокадильо и рот радуется
Большому бокадильо и рот радуется

Вот что рассказывает об истории возникновения этого блюда Михаил Смышляев, автор Телеграм-канала "Черепаха тортилья":

"Морепродукты и рыбу в столицу стали возить несколько столетий назад, чтобы разнообразить рацион религиозных жителей, которым мясо было есть нельзя. А вот кальмаров можно".

В Мадриде этот сэндвич делают так:

1. Смешать пшеничную муку с нутовой и обвалять в ней порезанного кольцами свежего кальмара.

2. Разогреть оливковое масло до 180-190 градусов, бросить кусочки в масло.

3. Дать стечь маслу и плотно уложить в хрустящий багет.

"Это вкуснее, чем вы думаете", - обещает Михаил, и я заодно с ним.

3. Морское ассорти

Есть что-то в этом блюде весенне-солнечное
Есть что-то в этом блюде весенне-солнечное

Рецепт этого блюда запомнится на "раз":

1. Возьмите все морское, что у вас есть под рукой. Рыбки, кальмары, осьминоги...

2. Налейте побольше масла на сковородку, подождите, пока нагреется.

3. На пару минут бросьте туда морепродукты и рыбу.

4. Достаньте, уложите в одно большое блюдо или, как здесь, на доску, - и сбрызните лимоном.

Приятного аппетита!

Спасибо за информацию и фотографии Михаилу Смышляеву, автору Телеграм-канала об испанской кухне "Черепаха тортилья", а также популярному испанскому блогеру Мистеру Gipsy Chef'у.

Если вам понравились рецепты, то ставьте лайки, делитесь в ваших соцсетях. И, конечно, подписывайтесь, чтобы не пропустить интересное.