Он подойдет и к тонким блинчикам, и к пышным блинам, и к оладушкам. Идеальный ягодный соус из замороженной смородины (но можно готовить из любых ягод!)
Подойдут сюда любые замороженные ягоды, которые у вас есть. Только тогда регулируйте количество сахара по вкусу! Смородина кисленькая и сахара я кладу достаточно много. Но со сладкой ягодой нужно будет поменьше.
Как готовить
- Берем замороженные ягоды и складываем их в ковшик или небольшую кастрюлю. Я всегда хорошо промываю ягоды перед заморозкой, поэтому сейчас этим заниматься нет смысла
- Теперь берем апельсин и очень-очень хорошо его моем. Желательно со специальным средством (для овощей и фруктов) или хотя бы содой или хозяйственным мылом.
- И снимаем с апельсина цедру – на терке или специальной штукой для кожуры:
- Из самого апельсина выживаем сок.
- Цедру кидаем в кастрюлю к смородине и туда же наливаем сок и насыпаем сахар. Еще раз повторю, что точное количество сахара зависит от того, какие ягоды вы возьмете. Если ягоды сладкие, то сахара может понадобиться меньше.
- Добавляем специи (гвоздику и корицу):
- Ставим наш соус на средний огонь и варим до закипания. Периодически помешиваем:
- После закипания убавляем огонь и варим соус еще примерно 10 минут.
- Разводим крахмал в 1/3 стакана холодной! воды и вливаем в соус:
- Постоянно помешиваем. Варим соус еще примерно 2-3 минуты, он должен загустеть:
Наш ягодный соус к блинчикам готов! Можно сразу же подавать или предварительно остудить. Вкусно будет в любом виде!
Что нужно
- замороженные ягоды (у меня черная смородина) – 400 г
- апельсин – 1 шт.
- сахар – 1/2 стакана (или по вкусу, если ягоды сладкие)
- крахмал картофельный – 1 ч. л.
- гвоздика – 2 штуки
- корица – половина палочки
Специи можно положить и сухие (или вообще приготовить без них, если хотите)
Видеорецепт смотрите тут (он короткий):
Как вам такой рецепт соуса? Будете готовить к своим блинчикам? Или вы больше любите со сметаной, по классике? =)
Другие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик к чаю и #сладкий персик заготовки