Найти в Дзене
Сладкий Персик

Достаю ягоды из морозилки и готовлю из них "красный" соус к блинам (бабушка из деревни научила)

Оглавление

Он подойдет и к тонким блинчикам, и к пышным блинам, и к оладушкам. Идеальный ягодный соус из замороженной смородины (но можно готовить из любых ягод!)

Ягодный соус – моя любовь
Ягодный соус – моя любовь

Подойдут сюда любые замороженные ягоды, которые у вас есть. Только тогда регулируйте количество сахара по вкусу! Смородина кисленькая и сахара я кладу достаточно много. Но со сладкой ягодой нужно будет поменьше.

Как готовить

  • Берем замороженные ягоды и складываем их в ковшик или небольшую кастрюлю. Я всегда хорошо промываю ягоды перед заморозкой, поэтому сейчас этим заниматься нет смысла
Ну как же космически красиво выглядит черная смородина! И аромат какой!
Ну как же космически красиво выглядит черная смородина! И аромат какой!
  • Теперь берем апельсин и очень-очень хорошо его моем. Желательно со специальным средством (для овощей и фруктов) или хотя бы содой или хозяйственным мылом.
  • И снимаем с апельсина цедру – на терке или специальной штукой для кожуры:
Я свою покупала на Джуме, нравится прям очень
Я свою покупала на Джуме, нравится прям очень
  • Из самого апельсина выживаем сок.
  • Цедру кидаем в кастрюлю к смородине и туда же наливаем сок и насыпаем сахар. Еще раз повторю, что точное количество сахара зависит от того, какие ягоды вы возьмете. Если ягоды сладкие, то сахара может понадобиться меньше.
  • Добавляем специи (гвоздику и корицу):
Кстати, сахар можно взять и коричневый, будет еще вкуснее!
Кстати, сахар можно взять и коричневый, будет еще вкуснее!
  • Ставим наш соус на средний огонь и варим до закипания. Периодически помешиваем:
Специи можно и не класть, если не любите
Специи можно и не класть, если не любите
  • После закипания убавляем огонь и варим соус еще примерно 10 минут.
  • Разводим крахмал в 1/3 стакана холодной! воды и вливаем в соус:
Тонкой струйкой
Тонкой струйкой
  • Постоянно помешиваем. Варим соус еще примерно 2-3 минуты, он должен загустеть:
Вот так
Вот так

Наш ягодный соус к блинчикам готов! Можно сразу же подавать или предварительно остудить. Вкусно будет в любом виде!

Что нужно

  • замороженные ягоды (у меня черная смородина) – 400 г
  • апельсин – 1 шт.
  • сахар – 1/2 стакана (или по вкусу, если ягоды сладкие)
  • крахмал картофельный – 1 ч. л.
  • гвоздика – 2 штуки
  • корица – половина палочки

Специи можно положить и сухие (или вообще приготовить без них, если хотите)

Видеорецепт смотрите тут (он короткий):

Как вам такой рецепт соуса? Будете готовить к своим блинчикам? Или вы больше любите со сметаной, по классике? =)

Другие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик к чаю и #сладкий персик заготовки

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб

Еда
6,93 млн интересуются