Найти тему
Что приготовить

Показываю, как готовлю вкусную грибную пасту за 20 минут

Такую пасту я попробовала два года назад в местном заведении. Думала, что не получится повторить дома, но получилось даже вкуснее, чем в ресторане. Делюсь рецептом.

Нам понадобится:

  • 200г спагетти или лапши из твёрдых сортов пшеницы;
  • 200-250г шампиньонов;
  • маленькая луковица;
  • 3 ст.л. сметаны.

Также понадобится стандартный набор: соль, перец или другие приправы по вкусу, масло для жарки.

Вместо сметаны можно взять сливки, но я выбираю более бюджетный вариант. По вкусу практически не отличается.

Готовим!

1. Для начала нарежем лук полукольцами, а грибы кусочками. Я предпочитаю резать крупнее, чтобы можно было наколоть на вилку, а не гоняться за маленькими кусочками по все тарелке.

-2

2. Ставим сковородку на средний огонь и добавляем немного растительного масла. Можно пожарить на сливочном, так будет даже вкуснее.

Обжариваем лук до мягкости и добавляем к нему нарезанные грибы. Слегка обжариваем без крышки, потом добавляем соль, перец и сушеный базилик (или другие травы/специи по вкусу), накрываем крышкой и готовим грибы несколько минут.

В это время разведем три столовых ложки сметаны кипятком.

3. Когда грибы хорошо протушатся и жидкость начнёт уходить, вливаем к грибам сметану с водой, немного досаливаем и тушим под крышкой ещё минут 5.

-4

4. Пока готовятся грибы, можно отварить пасту до полуготовности. Потом её лучше промыть под холодной водой.

Слегка недоваренную пасту отправляем на сковороду к соусу и тщательно перемешиваем. Огонь убавляем на минимум и тушим под крышкой еще пару минут до полной готовности пасты.

-5

Когда паста полностью готова, блюдо можно оставить еще на несколько минут на сковороде под крышкой, чтобы соус впитался. Но это смогут сделать только особо терпеливые.

Из такого набора продуктов у меня вышло пасты на три средних порции.

Приятного аппетита! :)

-6

Еда
6,93 млн интересуются