Такую пасту я попробовала два года назад в местном заведении. Думала, что не получится повторить дома, но получилось даже вкуснее, чем в ресторане. Делюсь рецептом.
Нам понадобится:
- 200г спагетти или лапши из твёрдых сортов пшеницы;
- 200-250г шампиньонов;
- маленькая луковица;
- 3 ст.л. сметаны.
Также понадобится стандартный набор: соль, перец или другие приправы по вкусу, масло для жарки.
Вместо сметаны можно взять сливки, но я выбираю более бюджетный вариант. По вкусу практически не отличается.
Готовим!
1. Для начала нарежем лук полукольцами, а грибы кусочками. Я предпочитаю резать крупнее, чтобы можно было наколоть на вилку, а не гоняться за маленькими кусочками по все тарелке.
2. Ставим сковородку на средний огонь и добавляем немного растительного масла. Можно пожарить на сливочном, так будет даже вкуснее.
Обжариваем лук до мягкости и добавляем к нему нарезанные грибы. Слегка обжариваем без крышки, потом добавляем соль, перец и сушеный базилик (или другие травы/специи по вкусу), накрываем крышкой и готовим грибы несколько минут.
В это время разведем три столовых ложки сметаны кипятком.
3. Когда грибы хорошо протушатся и жидкость начнёт уходить, вливаем к грибам сметану с водой, немного досаливаем и тушим под крышкой ещё минут 5.
4. Пока готовятся грибы, можно отварить пасту до полуготовности. Потом её лучше промыть под холодной водой.
Слегка недоваренную пасту отправляем на сковороду к соусу и тщательно перемешиваем. Огонь убавляем на минимум и тушим под крышкой еще пару минут до полной готовности пасты.
Когда паста полностью готова, блюдо можно оставить еще на несколько минут на сковороде под крышкой, чтобы соус впитался. Но это смогут сделать только особо терпеливые.
Из такого набора продуктов у меня вышло пасты на три средних порции.
Приятного аппетита! :)