Найти тему
Полтора повара

Идеальные блины для заворачивания начинок

Оглавление

Полтора повара и кот приветствуют подписчиков и гостей нашего канала!

На Масленичной неделе мы поделимся с вами рецептом вкусных блинов, в которые удобно заворачивать любую начинку.

Плотные, достаточно эластичные, но не "резиновые" блины без дырочек прекрасно получаются как на молоке, так и на воде. Главное - применить пару небольших хитростей.

Блины с домашним вареньем из клубники
Блины с домашним вареньем из клубники

Ингредиенты:

  1. Молоко/ вода 0,5 л
  2. Мука пшеничная 1,5 ст
  3. Яйка куриные С0 2 шт
  4. Сахар 1 ст.л
  5. Растительное масло 2 ст.л
  6. Соль щепотка

Приготовление:

Самые крепкие блинчики получаются из заварного теста - делать его гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Для его приготовления всыпьте в молоко соль и сахар, поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите жидкость до кипения.

В кипящее молоко влейте растительное масло и небольшими порциями, активно помешивая смесь венчиком, введите всю муку.

После остывания теста до комнатной температуры в него можно добавить слегка взбитые яйца.

В зависимости от качества муки и размера куриных яиц, тесто может отличаться по густоте. В этом случае допустимо добавить в тесто немного муки или кипяченой воды.

После выпекания блинчики можно смазать растопленным сливочным маслом и начинить либо съесть просто так.

А какие проверенные рецепты блинов известны вам? Пишите свои комментарии, делитесь рецептами- будем рады ответить на все ваши вопросы и пожелания.
Еда
6,93 млн интересуются