Полтора повара и кот приветствуют подписчиков и гостей нашего канала!
На Масленичной неделе мы поделимся с вами рецептом вкусных блинов, в которые удобно заворачивать любую начинку.
Плотные, достаточно эластичные, но не "резиновые" блины без дырочек прекрасно получаются как на молоке, так и на воде. Главное - применить пару небольших хитростей.
Ингредиенты:
- Молоко/ вода 0,5 л
- Мука пшеничная 1,5 ст
- Яйка куриные С0 2 шт
- Сахар 1 ст.л
- Растительное масло 2 ст.л
- Соль щепотка
Приготовление:
Самые крепкие блинчики получаются из заварного теста - делать его гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
Для его приготовления всыпьте в молоко соль и сахар, поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите жидкость до кипения.
В кипящее молоко влейте растительное масло и небольшими порциями, активно помешивая смесь венчиком, введите всю муку.
После остывания теста до комнатной температуры в него можно добавить слегка взбитые яйца.
В зависимости от качества муки и размера куриных яиц, тесто может отличаться по густоте. В этом случае допустимо добавить в тесто немного муки или кипяченой воды.
После выпекания блинчики можно смазать растопленным сливочным маслом и начинить либо съесть просто так.
А какие проверенные рецепты блинов известны вам? Пишите свои комментарии, делитесь рецептами- будем рады ответить на все ваши вопросы и пожелания.