9,1K подписчиков

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка - это простой и, при этом, очень полезный десерт. В старину без него не обходилось ни одно царское застолье. Отсюда и произошло название "Царская" или "Королевская" ватрушка.

Королевская ватрушка
Королевская ватрушка

Ингредиенты

Королевская ватрушка - ингредиенты
Королевская ватрушка - ингредиенты

Общее время приготовления один час.

Сложность приготовления - легко.

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Сахар - 300 г. (1,5 стакана)
  • Мука - 240 г. (1,5 стакана)
  • Яйцо - 3 шт.
  • Ванилин - 10 г.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Ягоды для украшения

Оборудование и посуда:

  • Духовка
  • Разборная форма для запекания
  • Блендер
  • Бумага для запекания
  • Терка
  • Две большие миски

Шаг 1. Приготовление начинки

В чашу с творогом добавляем 3 куриных яйца, стакан сахарного песка, 10 грамм ванилина, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли. Взбиваем погружным блендером до однородной массы.

Королевская ватрушка - приготовление начинки
Королевская ватрушка - приготовление начинки

Шаг 2. Приготовление теста

Муку предварительно нужно просеять. В неё добавляем половину стакана сахарного песка. На крупной тёрке натираем 100 грамм сливочное масла. Чтобы масло хорошо натиралось, его предварительно нужно подержать в морозилке.

Королевская ватрушка - натирание масла на терке
Королевская ватрушка - натирание масла на терке

Муку с маслом перетираем в однородную крошку.

Королевская ватрушка - перетирание теста
Королевская ватрушка - перетирание теста

Шаг 3. Подготовка формы для запекания

В разборную форму для запекания закладываем пергаментную бумагу. Стенки формы смазываем сливочным маслом.

Королевская ватрушка - подготовка формы для запекания
Королевская ватрушка - подготовка формы для запекания

Шаг 4. Сборка ватрушки

В форму высыпаем половину теста, разравниваем по дну и формируем небольшие бортики.

Королевская ватрушка - формирование основы
Королевская ватрушка - формирование основы

На основу выливаем готовую начинку и сверху посыпаем оставшейся частью теста.

Королевская ватрушка - сборка ватрушки
Королевская ватрушка - сборка ватрушки

Шаг 5. Запекание

Духовку разогреваем до 180°С и запекаем ватрушку 40 минут.

Королевская ватрушка - запекание
Королевская ватрушка - запекание

Украшение

Готовой ватрушке даем немного остыть и украшаем её ягодами

Королевская ватрушка - украшение
Королевская ватрушка - украшение

Приятного аппетита!Видео