Королевская ватрушка - это простой и, при этом, очень полезный десерт. В старину без него не обходилось ни одно царское застолье. Отсюда и произошло название "Царская" или "Королевская" ватрушка.
Ингредиенты
Общее время приготовления один час.
Сложность приготовления - легко.
Ингредиенты:
- Творог - 500 г.
- Масло сливочное - 100 г.
- Сахар - 300 г. (1,5 стакана)
- Мука - 240 г. (1,5 стакана)
- Яйцо - 3 шт.
- Ванилин - 10 г.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Ягоды для украшения
Оборудование и посуда:
- Духовка
- Разборная форма для запекания
- Блендер
- Бумага для запекания
- Терка
- Две большие миски
Шаг 1. Приготовление начинки
В чашу с творогом добавляем 3 куриных яйца, стакан сахарного песка, 10 грамм ванилина, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли. Взбиваем погружным блендером до однородной массы.
Шаг 2. Приготовление теста
Муку предварительно нужно просеять. В неё добавляем половину стакана сахарного песка. На крупной тёрке натираем 100 грамм сливочное масла. Чтобы масло хорошо натиралось, его предварительно нужно подержать в морозилке.
Муку с маслом перетираем в однородную крошку.
Шаг 3. Подготовка формы для запекания
В разборную форму для запекания закладываем пергаментную бумагу. Стенки формы смазываем сливочным маслом.
Шаг 4. Сборка ватрушки
В форму высыпаем половину теста, разравниваем по дну и формируем небольшие бортики.
На основу выливаем готовую начинку и сверху посыпаем оставшейся частью теста.
Шаг 5. Запекание
Духовку разогреваем до 180°С и запекаем ватрушку 40 минут.
Украшение
Готовой ватрушке даем немного остыть и украшаем её ягодами