- Дорогой, сегодня у нас пельмени на ужин
- В честь чего, дорогая
- Сегодня прочитала рецепт, вот недавно приготовила
приблизительно таким может быть диалог во время ужина.
Сегодня будем готовить жареные пельмени!
Способы
Есть два способа приготовления этого блюда, которыми я с большим желанием поделюсь с вами. Итак, способы:
- первый - варим готовые пельмени(менее затратно по времени. купила и сварил)
- второй - сами лепим пельмени, а затем варим
Способ, по которому будем готовить в этот раз
В этот раз я будет все максимально вкратце, поэтому мы будем готовить первым способом, то есть купим готовые пельмени, затем сварим их, и уже после пожарим.
Подходит ли этот способ для вас?
"Да" - здорово, поехали дальше
"Нет" - что же, слепить пельмени не так уж и сложно. На просторах сети информации просто океан. Есть большое количество видоизмененных и оригинальных пельменей. Всё просто, пишем в поисковую строку "пельмени" нажимаем поиск.
Ингредиенты для блюда:
- пельмени - 40 - 50 шт
- перец и соль
- масло растительное
Рецепт приготовления жареных пельменей:
- Подключаем плиту на средний огонь
- Наливаем воду в кастрюлю
- Ставим кастрюлю с водой на плиту
- После того, как вода вскипит, выкладываем пельмени в кастрюлю с водой
- Варим пельмени до тех пор, пока пельмени не всплывут. По времени это займет от 8 до 10 минут
- Отключаем плиту
- Выливаем воду с кастрюли
- Высушиваем пельмени от воды
- Смазываем пельмени маслом со всех сторон(желательно кистью)
- Подключаем плиту на слабый огонь
- Наливаем масло в сковороду и ставим на разогретую плиту
- Жарим пельмени, переворачивая стороны
- Смешиваем кипяченую воду со специями для вкуса
- Наливаем воду на пельмени и сразу же закрываем сковороду
- Отключаем плит и ждем пока остынет
На этом всё готово, осталось только поперчить по желанию, также можно есть со сметаной или с майонезом. Будет вкусно однозначно.
Вечерком приготовьте это блюдо мужу после работы, и он будет невероятно благодарен вам за ваш труд, благодаря которому он зарядился энергией.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а также напишите в комментариях что будем готовить в следующих статьях!