Иммунная система защищает организм от вирусов, бактерий и паразитов. Так же уничтожает и собственные больные, и неполноценные клетки.
Вода.
Самый важный и незаменимый продукт для повышения иммунитета. Если человек не будет пить достаточно воды, никакие процессы в организме не смогут проходить правильно.
Лимон.
Содержит витамин С в концентрированном виде. Для того, чтобы получить суточную норму витамина С, достаточно съесть всего одну дольку лимона.
Имбирь.
Содержит эфирные масла, обладающими бактерицидным эффектом и стимулирующие иммунитет, витамины А, С, В1, В2, магний, фосфор, железо, кальций, натрий, цинк и калий.
Бразильский орех.
Рекордсмен по содержанию селена. Селен обладает иммунно - стимулирующим действием, то есть, повышает защитные силы организма.
Тыквенные семечки.
Содержат много цинка. Этот микроэлемент способен восстановить функции вилочковой железы, управляющей всей иммунной системой.
Кунжут.
В 100 г семян кунжута содержится суточная норма кальция. При проникновении в организм бактерий, вирусов и токсичных веществ, именно ионы кальция первыми реагируют на появление « врага».
Масло черного тмина.
Оказывает стимулирующее действие на вилочковую железу, которая отвечает за иммунитет.
Яблоки.
Витамины А , В и С в яблоках очищают кровь и повышают иммунитет.
Водоросли.
Водоросли полезны высоким содержанием йода, которого обычно не хватает в нашем рационе.
Черная редька.
Большое количество витаминов, минералов и аминокислот определяют степень ее полезности для иммунной системы.
Клюква.
Богата витаминами, микро и макроэлементами, аминокислотами.
Травяные чаи.
В зависимости от состава, являются не только иммуномодуляторами , но и природными антибиотиками, подавляют размножение некоторых видов грибков и патогенных бактерий.