Найти в Дзене

Продукты для повышения иммунитета.

Иммунная система защищает организм от вирусов, бактерий и паразитов. Так же уничтожает и собственные больные, и неполноценные клетки.
Вода.
Самый важный и незаменимый продукт для повышения иммунитета. Если человек не будет пить достаточно воды, никакие процессы в организме не смогут проходить правильно.
Изображение взято с сайта pixabay.com
Оглавление

Иммунная система защищает организм от вирусов, бактерий и паразитов. Так же уничтожает и собственные больные, и неполноценные клетки.

Вода.

Самый важный и незаменимый продукт для повышения иммунитета. Если человек не будет пить достаточно воды, никакие процессы в организме не смогут проходить правильно.

Изображение взято с сайта pixabay.com
Изображение взято с сайта pixabay.com

Лимон.

Содержит витамин С в концентрированном виде. Для того, чтобы получить суточную норму витамина С, достаточно съесть всего одну дольку лимона.

Имбирь.

Содержит эфирные масла, обладающими бактерицидным эффектом и стимулирующие иммунитет, витамины А, С, В1, В2, магний, фосфор, железо, кальций, натрий, цинк и калий.

Бразильский орех.

Рекордсмен по содержанию селена. Селен обладает иммунно - стимулирующим действием, то есть, повышает защитные силы организма.

Тыквенные семечки.

Изображение взято с сайта pixabay.com
Изображение взято с сайта pixabay.com

Содержат много цинка. Этот микроэлемент способен восстановить функции вилочковой железы, управляющей всей иммунной системой.

Кунжут.

В 100 г семян кунжута содержится суточная норма кальция. При проникновении в организм бактерий, вирусов и токсичных веществ, именно ионы кальция первыми реагируют на появление « врага».

Масло черного тмина.

Оказывает стимулирующее действие на вилочковую железу, которая отвечает за иммунитет.

Изображение взято с сайта pixabay.com
Изображение взято с сайта pixabay.com

Яблоки.

Витамины А , В и С в яблоках очищают кровь и повышают иммунитет.

Водоросли.

Водоросли полезны высоким содержанием йода, которого обычно не хватает в нашем рационе.

Черная редька.

Большое количество витаминов, минералов и аминокислот определяют степень ее полезности для иммунной системы.

Клюква.

Изображение взято с сайта pixabay.com
Изображение взято с сайта pixabay.com

Богата витаминами, микро и макроэлементами, аминокислотами.

Травяные чаи.

В зависимости от состава, являются не только иммуномодуляторами , но и природными антибиотиками, подавляют размножение некоторых видов грибков и патогенных бактерий.