Найти в Дзене
Инь-Ян

Женский праздник: послевкусие

Отшумел весенний праздник, когда мужчины стройными рядами в новых носках и благоухающие новым парфюмом, полученным на 23 февраля, спешили в цветочные ларьки за тюльпанами, мимозами и прочими розами.

Фото из свободного Интернета
Фото из свободного Интернета

Пополнилось количество довольных женщин, а также увеличилось количество недовольных. Ну что же, жизнь такая, не всем сестрам по серьгам.

Почему же не все женщины испытывают одинаковые эмоции?

На эти размышления меня натолкнул один пост в сообществе. Относительно молодой мужчина задал вопрос, адресуя его более зрелым участницам: «А менялось ли ваше отношение к партнёру в зависимости от подарка?».

Имелось в виду то, что не все мужчины имели возможность дарить дорогие подарки, да и брюликов, айфонов, поездок на Бали тогда не было. Как же выкручивались?

То есть, получив, условно говоря, вместо новой модели айфона ветку мимозы, испытываете вы такую же радость и благодарность?

Надо сказать, женщины откликнулись на призыв и были достаточно откровенны. Обладательницы советского менталитета в возрасте 50+ сказали, что воспитаны были в другой системе координат, поэтому подарок воспринимали исключительно как знак внимания безотносительно к его стоимости.

Дарили в те далёкие времена в основном духи, красивое нижнее бельё, которое было дефицитом, ну и, конечно, цветы. Я тоже вспомнила ситуацию, когда мои подруги снаряжали меня на свидание и подбирали комплект белья по цвету. Не всегда и не у каждой это было.

Женщины в группе были единодушны в том, что любят мужей за человеческие качества, а не за то, сколько они зарабатывают и какие подарки дарят.

Есть и другие вариации на тему предпраздничной подготовки. Одна женщина поделилась, что её бывший муж обычно устраивал к празднику какой-нибудь скандальчик, чтобы она обиделась, и тогда он мог вообще ничего не дарить. Вот и стал в итоге бывшим.

Оказывается, подарок может быть маркером отношения к супруге. Вот, например, встретились приятельницы, обсудили, что кому подарили, и если у одной из них невыигрышный подарок, значит, муж её не очень-то и любит, а скорее всего, лучший подарок достался любовнице. Вот такая логика, присущая более молодым дамам.

Фото из свободного Интернета
Фото из свободного Интернета

Одна участница дискуссии поделилась воспоминаниями, когда в 90-х годах денег не хватало даже на основное. За сахаром очереди стояли. На 8 марта они наварили полный пакет леденцов из сахара, дочь угощала подружек во дворе, и это был самый крутой подарок от папы.

Мы пережили разные времена, разные моменты. Для многих людей сумма подарка не имеет значения, важны забота и внимание. Подарок должен быть сделан искренне, от чистого сердца. И тогда все будут рады – и дарящие, и одариваемые.

Большинство женщин у нас всё же адекватны, и не требуют от мужчин ничего запредельного. А по единичным случаям не надо судить об алчности и меркантильности всех особ женского пола.

А вы что думаете по этому поводу?

Если вам была интересна публикация, присоединяйтесь к обсуждению и подписывайтесь на мой канал!