Найти тему

Как приготовить соус для макарон, 5 рецептов

От хорошо приготовленного соуса, блюдо только выигрывает, съедается с удовольствием. Поэтому я часто готовлю блюдо с разнообразным соусом и каждый раз, казалось бы простые макароны выглядят по новому и не приедаются. Я делюсь с вами своими любимыми рецептами.

Соус сырный

В кастрюльку вливаем 1 стакан воды, ждём когда она закипит и опускаем в воду 200 гр. натёртого сыра. Постоянно помешивая, растапливаем сыр, приправляем чёрным перцем и поливаем готовые макароны( макароны должны быть горячими)

-2

Соус чесночный

Нам понадобится:

  • 5 столовых ложек муки
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • зелень петрушки

Обжаренную до золотистого цвета муку, смешиваем с 2 ст. ложками томата и 2 ст. ложки растительного масла, добавляем немного воды, выдавливаем чеснок. Всё смешиваем с зеленью петрушки, немного прогреваем под крышкой на сковороде и убираем с огня.

-3

Соус ветчинный

Нам понадобится:

  1. 100 грамм ветчины
  2. 50 грамм сливочного масла
  3. пол. стакана сливок
  4. 1ст. ложка муки
  5. красное вино
  6. вода
  7. зелень петрушки
  8. перец, соль, лимонный сок, сахар.
-4

В сливочном масле обжариваем муку, разводим в равных пропорциях вино и воду, и вливаем при помешивании тонкой струйкой в муку. Добавляем перец, соль, лимонный сок и сахар. Добавляем мелко порезанную ветчину и сливки. Провариваем минут 15 и приправляем зеленью петрушки или укропа.

Соус грибной

Нам понадобятся:

  • 200гр. солёных грибов
  • сливочное масло
  • 1ст. ложка муки
  • 1 луковица
  • сметана
  • яйцо
-5

Обжариваем на масле лук и мелко нарезанные промытые грибы. Отдельно обжариваем муку и добавляем к грибам, заливаем сметаной . Отдельно пропариваем на сливочном масле мелко крошенное яйцо и отправляем к основному соусу. Всё тщательно перемешиваем. Наш соус готов.

Соус рыбный

Нам понадобится консервированная или отварная рыба, удаляем с неё лишнюю влагу. В разогретую сковороду, вливаем немного растительного масла, добавляем 2 ст. ложки томатной пасты и мелко нарезанной зелени петрушки, если любите базилик, то добавьте и его. Вливаем немного воды и укладываем измельченную отварную или консервированную рыбу. Прогреваем наш соус на медленном огне. Отдельно спассеруем на растительном масле морковь, сельдерей, лук. Соединяем нашу зажарку с рыбой и прогреваем на слабом огне ещё минуты три.

-6

Наш соус готов, приятного аппетита. Радуйте себя и близких.

Еда
6,23 млн интересуются