Найти в Дзене

Малосольная красная рыбка - отличная начинка к блинам!

На двое масленичная неделя!

А что может быть лучше блинчиков или оладий с красной рыбой? Правильно - ничего!

Так что давайте засолим рыбу самостоятельно - выйдет дешевле и гораздо вкуснее!

Погнали:

филе лосося (может брать любую красную) - 500 грамм

соль морская КРУПНАЯ (не средняя, не мелкая) - 330 грамм

сахар - 165 грамм

черный перец крупного помола - 2 столовые ложки

свежий укроп - 2 столовые ложки

1) Смешиваем соль, сахар, перец и укроп.

2)Если у вас филе лосося со шкуркой, то кладем в миску филе шкуркой вниз, засыпаем смесью, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 12 часов

3)Если у вас филе без шкурки, то половину смеси кладем в миску, на него филе, засыпаем оставшейся частью смеси, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 12 часов.

4) Через 12 часов достаем филе, промываем, сушим и кладем в холодильник часов на 12, подвялиться. Или употребляем сразу.

В смесь можно добавить лимонную цедру.

Такая рыбка подойдет не только к блинам) Берите на заметку!

Еда
6,93 млн интересуются