На двое масленичная неделя!
А что может быть лучше блинчиков или оладий с красной рыбой? Правильно - ничего!
Так что давайте засолим рыбу самостоятельно - выйдет дешевле и гораздо вкуснее!
Погнали:
филе лосося (может брать любую красную) - 500 грамм
соль морская КРУПНАЯ (не средняя, не мелкая) - 330 грамм
сахар - 165 грамм
черный перец крупного помола - 2 столовые ложки
свежий укроп - 2 столовые ложки
1) Смешиваем соль, сахар, перец и укроп.
2)Если у вас филе лосося со шкуркой, то кладем в миску филе шкуркой вниз, засыпаем смесью, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 12 часов
3)Если у вас филе без шкурки, то половину смеси кладем в миску, на него филе, засыпаем оставшейся частью смеси, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 12 часов.
4) Через 12 часов достаем филе, промываем, сушим и кладем в холодильник часов на 12, подвялиться. Или употребляем сразу.
В смесь можно добавить лимонную цедру.
Такая рыбка подойдет не только к блинам) Берите на заметку!