Съёмные протезы — неплохое бюджетное решение для восстановления зубов. Несмотря на то, что идеальным вариантом остаётся имплантация, протезы тоже могут решить проблему, пусть и временно.
Но какие съёмные протезы считаются лучшими, и что влияет на эти факторы? Давайте разбираться.
1. Аллергенность.
Большое количество съёмных протезов изготавливается из акрила, либо из пластмассы с добавлением акрила. У некоторых пациентов такие протезы могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому рекомендуется выбирать протезы из нейлона, полиуретана, Acry Free или Quadrotti. Они являются гипоаллергенными и безопасными,хоть и стоят дороже акриловых.
2. Удобство.
Не каждый протез будет полностью комфортным в носке, особенно если речь идёт о восстановлении целого зубного ряда. Чаще всего для этой цели применяются бюгельные протезы, и они справляются с задачей, но последняя итальянская разработка Quadrotti ничуть не уступает бюгельному протезу, являясь более комфортной, и не содержит металла. Чтобы протез не натирал слабые десны при носке, лучше выбирать мягкие материалы — нейлон, полиуретан.
3. Распределение жевательной нагрузки.
Не секрет, что не все протезы гарантируют равномерное распределение жевательной нагрузки. Это грозит постепенным убыванием костной ткани. Если пациент захочет через несколько лет ношения протеза сделать имплантацию, ему, скорее всего, придётся дополнительно наращивать костную ткань.
Лучшим выбором в этом случае станет протезирование на имплантах — all-on-4. По стоимости это дороже съёмных протезов, но гораздо дешевле имплантации 10-15 зубов. Позволяет восстановить полностью всю челюсть, установив всего 4-6 имплантов, и подходит даже в случае недостатка костной ткани.
Чтобы выбрать подходящий способ протезирования, приходите на консультацию в стоматологическую клинику "Риадент". Мы находимся в Уфе, но принимаем пациентов из других городов, обеспечивая трансфер и размещение. Ждём вас!