Да не обидятся на меня люди, которые работают или вынуждены работать курьерами. Помните строчки: Книгу переворошив,
намотай себе на ус -
все работы хороши,
выбирай
на вкус!
Это написал Маяковский почти 100 лет назад( в 1928 году). Поэтому и люди, которые занимаются этим заслуживают уважения. В любую погоду, в любое время суток они несут то, зачем Вы не могли явиться лично.
Кстати, недавно слушал подкаст, где участниками были курьеры. До этого они занимались очень интересными делами.
Один работал на телевидении в одной из южных республик. Очень интересно и с юмором рассказывал о себе. Но уровень зарплаты там не позволил содержать свою семью, пришлось приехать в Россию. Здесь работает курьером. Через пару лет мечтает вернуться домой, чтобы там открыть свой бизнес. И у него получится. Во всяком случае я на это надеюсь. У него уже был опыт работы в России, возвращения домой, организации дома дела и его потери из- за цветной революции в республике. Опять он начинает все с начала...
Другой герой- студент. Надо совмещать учебу и работу. Это в СССР на стипендию плюс поддержка родителей( если вагоны не разгружать) можно было жить. Сегодня на стипендию некоторых учебных заведений даже койку в общежитии невозможно оплатить( про питание и жизнь я молчу).
Третья- девушка, которая потеряла любимую работу из-за пандемии. Сейчас курьер. Работает. Ждёт, когда это все завершится.
И тут я подумал- кино сейчас снимается, но далеко не в тех объемах, что до 20- го года. Поэтому, пока простой, решил подать заявку в одну фирму, которая специализируется на доставке товаров из интернета магазина. Решил сразу убить двух зайцев: поработать и посмотреть на проблему изнутри ( кстати, такой опыт очень помогает в кино. Если раньше( Морфий) для получения основных навыков доктора продюсер отправлял на курсы( я ходил к медикам, чтобы понимать, как делаются операции), то сегодня ( Салют-7) такого нет, сказался опыт работы на Байконуре после военного училища.
Итак, заявку отправил. Ответ получил. Сначала было собеседование( не поверите) в Почте России.
Если честно, то я не понял для чего весь этот фарс( по другому сказать не могу). Молодой человек с часами на запястье за несколько тысяч баксов( это при зарплате не более 40000₽ у сотрудников) пытался в духе американских сержантов показать нам своё место в жизни. Правда, добиться от нас: Есть, сэр! Ему не удалось. Потом он решил поинтересоваться, а какие у нас машины( служебный Ларгус здесь выдают только тем, кто своей работой заслужил это право). Работать уже здесь не хотелось, но я держался, тем более, что у меня Kangoo, у всех остальных микрики или ГАЗель Next. Ну, думаю- ладно. По габаритам машины только я подхожу, а там посмотрим, как бороться с сержантом... Короче, никого не приняли, вакансия актуальна. Кого искали?
Идём дальше. Приглашает на собеседование служба доставки интернет- магазина. В день можно заработать 2500- 3000 рублей, если успеешь объехать 25-30 адресов( компенсация бензина уже в этих деньгах). Доставка на один адрес получается около 90 рублей, что даже не сравнить с такси( там чуть дороже за такой же пробег).
Но тут рекламка подвернулась, я попросил отсрочку на пару недель. Сам мониторю, вакансия актуальна. Что- то подозрительно. Но время прошло. Решил продолжить. Самый главный вопрос- почему хотят работать только с самозанятыми? ИПешник так же может открыть вид деятельности- курьерская доставка. Но 99% сразу разворачивают претендентов- определяйтесь в качестве самозанятого, иначе работу не дадим..., хотя люди нужны.
Так что пока не получилось мне поработать курьером...