Найти тему
ДОК

Необычное картофельное пюре

картошечка
картошечка

Кто из нас не ел картофельное пюре? Наверное, нет такого человека в нашей стране. Но вот я решил преподнести оригинальный рецепт приготовления картофельного пюре. Может быть это и не совсем пюре в обычном понимании, но уж очень вкусное. Для приготовления нам понадобятся: - противень, пергаментная бумага и кухонный молоток или.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

- пол килограмма мелкого картофеля,

-2 столовые ложки оливкового масла,

- соль и перец - так сказать по вкусу.

Принимаемся к приготовлению картофельного пюре:

Для начала разогреваем духовку до 200°С.. Пока разогревается духовка, мы берем картофель, тщательно его вымываем и хорошо обсушиваем. Далее подсушенный картофель натираем оливковым маслом и раскладываем на противень, на пергаментную бумагу. Сверху ещё немного сбрызнем маслом, чтоб покрылся полностью. Слегка посолить и поперчить по вкусу.

-2

Жарим в духовке примерно 20-25 минут, пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было раздавить.

Вынимаем противень из духовки. Сверху картофель накрываем еще пергаментной бумагой, берем кухонный молоток и разбиваем картофель плоской стороной кухонного молотка. Полностью разбивать картофель не нужно, а только прикладываем немного усилия, чтобы слегка выдавить внутренности картофеля, то есть разрываем картофель, производя рваные стороны, которые станут хрустящими при дальнейшей варке. Всего пару тройку ударов среднего давления. Нельзя бить картошку так сильно, чтобы она треснула или развалилась.

Далее ставим противень с картофелем в духовку во второй раз и готовим еще примерно минут 20-25 или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и нежными, чтобы потыкать вилкой.

-3

Данный рецепт рассчитан примерно на 4 порции. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются