«Наша акция призвана показать, что нынешняя система пенсионного обеспечения скроена по худшим лекалам примитивной уравниловки. Правда, за исключением самих законодателей и федеральных чиновников, чья пенсия (за счет всевозможных повышающих коэффициентов) позволяет им рассчитывать на безбедную и комфортную жизнь по мере завершения трудовой деятельности. Остальным приходится мириться с подачками, независимо от того работал человек или нет – социальная пенсия в размере прожиточного минимума пенсионера гарантируется всем. Пусть на эти средства невозможно прожить, однако депутаты и чиновники уверенны, что принципы социальной справедливости реализуются на практике и в стране нет бедных пенсионеров», — прокомментировал участие в пикетирование областного отделения Пенсионного Фонда России в Свердловской области лидер регионального отделения Партии пенсионеров Сергей Полыганов.
«Пикеты Партии пенсионеров должны заставить чиновников и депутатов Государственной думы задуматься о социальной несправедливости по отношению к будущим пенсионерам. «Заморозив», начиная с 2014 года, их средства, поступившие на формирование накопительной части пенсии, людей лишили надежды и возможности рассчитывать на комфортные и достойные условия жизни по мере достижения возраста, дающего право на пенсионное обеспечение. С другой стороны, сохранили «живительную среду» для комфортного существования разного рода финансовых структур, предпочитающих вкладывать средства в сомнительные проекты, не имеющие ничего общего с интересами простых граждан», — убежден Председатель Правления регионального отделения Партии пенсионеров в ХМАО Владимир Зиновьев.
По мнению руководителя партийной организации в Челябинской области Степана Фирстова, у Партии пенсионеров возникает законный вопрос к парламентариям, породившим такую уродливую систему работы с пенсионными накоплениями простых граждан: а где же принципы социальной справедливости, зафиксированные в Конституции Российской Федерации? Неужели они совсем не распространяются на большинство простых тружеников, а касаются только касты финансовых воротил, распоряжающихся отнюдь не своими сбережениями. Зачем обычному человеку, ежемесячно откладывающему деньги на тот период времени, когда он потеряет возможность трудиться, нужен посредник в лице негосударственного пенсионного фонда, если тот всего-навсего планирует вложить половину этих средств в банковские депозиты? Причем сделает это не бесплатно, а получит при этом достойную комиссию. Ответ очевиден для любого разумного человека – такой посредник ему точно не нужен.