Найти в Дзене
Моя кухня

Пирог с рыбой и рисом в домашних условиях

Оглавление
Рыбный пирог с рисом
Рыбный пирог с рисом

А вы любите рыбу? А запеченное слоеное тесто? А как насчет рыба с рисом?

Рыба с рисом как каша, а вот с тестом уже пирог!

Сегодня будем готовить рыбный пирог с рисом, ну это уже очевидно после чтения заголовка данной статьи, да еще и по картинке уже заметен рис, вокруг него тесто и рыбы в самом центре пирога.

Кому-то этот пирог нравится, а кому-то нет.

Вам не нравится? Точно не нравится? Если вам действительно не нравится, то вы можете поделиться причиной в комментариях. Но сразу же скажу я вам - вам стоит снова попробовать. но на этот раз по тому рецепту, тот что ниже. Возможно после приготовления по этому рецепту у вас изменится мнение насчет этого блюда, пирога.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное - 500 г
  • рис - 200 г
  • филе лосося - 250 г
  • филе трески - 250 г
  • лук репчатый - 0.5 - 1 шт
  • желток яичный - 2
  • соль и перец - по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Подключаем плиту на средний огонь
  2. Наливаем воду в кастрюлю до 2/3 кастрюли
  3. Ставим кастрюлю с водой на плиту
  4. Посыпаем воду в кастрюле солью
  5. Промываем и очищаем рис
  6. Высыпаем рис в кастрюлю с водой на плите
  7. Варим и помешиваем рис
  8. Нарезаем лук мелкими кубиками
  9. Ставим сковороду на другую плиту
  10. Наливаем масло в сковороду
  11. Делаем зажарку с луком на сковороде
  12. Пока все жарится и варится нарезаем рыбу
  13. Выкладываем рыбу в чистую емкость
  14. Насыпаем соль и перец
  15. Добавляем немножко масла
  16. Перемешиваем всё(рыбу)
  17. После того, как сварился рис отключаем и сливаем воду
  18. Достаем форму для духовки
  19. Раскатываем тесто на форме
  20. Выкладываем рис на тесто
  21. Выкладываем рыбу на рис
  22. Снова выкладываем рис и тесто на рыбу
  23. Отправляем форму в духовку
  24. Подключаем духовку на 180 - 200 градусов
  25. Отключаем духовку через 30 мин

Не спешите доставать, пусть пирог остынет и приобретет хрустящую форму. После того, как пирог остыл, достаем форму и нарезаем на порции квадратики.

Таким пирогом можно порадовать вкусовые рецепторы ваших гостей. После этого они останутся в восторге, даже есть вероятность, что они попросят вас поделиться рецептом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются