А вы любите рыбу? А запеченное слоеное тесто? А как насчет рыба с рисом?
Рыба с рисом как каша, а вот с тестом уже пирог!
Сегодня будем готовить рыбный пирог с рисом, ну это уже очевидно после чтения заголовка данной статьи, да еще и по картинке уже заметен рис, вокруг него тесто и рыбы в самом центре пирога.
Кому-то этот пирог нравится, а кому-то нет.
Вам не нравится? Точно не нравится? Если вам действительно не нравится, то вы можете поделиться причиной в комментариях. Но сразу же скажу я вам - вам стоит снова попробовать. но на этот раз по тому рецепту, тот что ниже. Возможно после приготовления по этому рецепту у вас изменится мнение насчет этого блюда, пирога.
Ингредиенты:
- тесто слоеное - 500 г
- рис - 200 г
- филе лосося - 250 г
- филе трески - 250 г
- лук репчатый - 0.5 - 1 шт
- желток яичный - 2
- соль и перец - по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Подключаем плиту на средний огонь
- Наливаем воду в кастрюлю до 2/3 кастрюли
- Ставим кастрюлю с водой на плиту
- Посыпаем воду в кастрюле солью
- Промываем и очищаем рис
- Высыпаем рис в кастрюлю с водой на плите
- Варим и помешиваем рис
- Нарезаем лук мелкими кубиками
- Ставим сковороду на другую плиту
- Наливаем масло в сковороду
- Делаем зажарку с луком на сковороде
- Пока все жарится и варится нарезаем рыбу
- Выкладываем рыбу в чистую емкость
- Насыпаем соль и перец
- Добавляем немножко масла
- Перемешиваем всё(рыбу)
- После того, как сварился рис отключаем и сливаем воду
- Достаем форму для духовки
- Раскатываем тесто на форме
- Выкладываем рис на тесто
- Выкладываем рыбу на рис
- Снова выкладываем рис и тесто на рыбу
- Отправляем форму в духовку
- Подключаем духовку на 180 - 200 градусов
- Отключаем духовку через 30 мин
Не спешите доставать, пусть пирог остынет и приобретет хрустящую форму. После того, как пирог остыл, достаем форму и нарезаем на порции квадратики.
Таким пирогом можно порадовать вкусовые рецепторы ваших гостей. После этого они останутся в восторге, даже есть вероятность, что они попросят вас поделиться рецептом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал ставьте лайки!