Найти тему
Анастасия Кузьмина

Масленница пришла. Рецепт французских блинчиков.

Оглавление
https://pixabay.com/ru/
https://pixabay.com/ru/

Сладкие французские блины: рецепт № 1 для Масленичной недели.

Масленица – многовековой языческий праздник. Но дошёл он, аж до сегодняшних дней. Это время народных гуляний и выпечки блинов. Причём последние – бессменный завсегдатай масленичных застолий. Видов блинов множество, однако, сейчас остановимся на не совсем традиционных – французских. Сегодня хочется приготовить такие блинчики.

https://pixabay.com/ru/
https://pixabay.com/ru/

Ингредиенты для сдобного теста:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 4 ст. л. обычного сахара (но можно и коричневого);
  • 70 г масла (сливочного);
  • 4 свежих яйца;
  • 500 мл цельного коровьего молока;
  • 5 г порошковых дрожжей;
  • 50 г мёда (подплавить, если засахаренный);
  • 20 г оливкового масла;
  • поваренная соль (по вкусу);
  • немного ванильного экстракта.

Чтобы приготовить блины, необходимо:

  1. Яйца взбить до пышности, порциями ввести к ним соль, сахар, мёд, ваниль и подтопленное сливочное масло.
  2. Влить подогретое молоко.
  3. К массе всыпать муку, смешанную с дрожжами, замесить блинное тесто и на полчаса отправить его в тёплое укромное место без сквозняков.
  4. После отстаивания, догоряча разогреть сковороду, смазать её постным маслом и выпекать блины.

Важно! Французские блинчики принято подавать к столу с мёдом, конфитюром или свежими, протёртыми с сахарной пудрой фруктами или ягодами.

Калорийность 1 порции (100 г) – в среднем 400 ккал. По времени на приготовление уйдёт – 55 минут.

Приятных кулинарных экспериментов!

Еда
6,93 млн интересуются