Приготовить куриные желудочки, чтобы они получились нежными, не так уж и трудно, как кажется. Обычно я делаю как подливу или гуляш, как угодно можно назвать. В основном все мои рецепты основаны на простоте и быстроте приготовления с минимум ингредиентов.
Для приготовления нам потребуется:
- куриные желудки 500-700 г
- лук репчатый 1 штука
- масло растительное 2 столовые ложки
- соус соевый 2 столовые ложки
- майонез 2 столовые ложки
- соль, перец, зелень по вкусу.
Начинать приготовление нужно обязательно с тщательной промывки желудков.
После промывки желудочки режем на 3-4 части. Для приготовления можно использовать сковороду, кастрюлю, или в чем обычно готовите гуляш (я, например, в небольшой утятнице). В посуду для приготовления наших желудочков добавляем растительное масло, затем добавляем мелко нарезанную луковицу, даем луку обжариться. Порезанные желудочки добавляем к луку, слегка обжариваем, а затем добавляем майонез, соевый соус, соль, перец, зелень, приправки на свой вкус, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне на 1 час.
Аромат и вкус этого блюда просто замечательный, и согласитесь не так уж и трудно приготовить из обычных продуктов вкуснятину. Попробуйте, не пожалеете. Гарнир может быть абсолютно любой!!!!
Приятного аппетита!!!