Найти тему
На 5 кнопке

Рецепт легендарных хинкали

Оглавление

Публикуем рецепт хинкали, которые мы делали в нашем видео

Все, как и сказано в видео, очень просто.

В этом рецепте, как и в подобной домашней кухне, нет определенного рецепта по граммам и процентам. Готовьте по своим ощущениям. Мы подскажем.

Итак, этап первый: тесто!

Берете обычную пшеничную муку и просеиваете её. Добавляете щепотку соли и вливаете небольшими порциями воду. Т.к. тесто для хинкали должно быть тугим не вливайте воду большими порциями. Как только тесто станет образовывать небольшие хлопья прекращайте добавлять воду и вываливайте массу на рабочую поверхность.

Далее тщательно его замешиваем. Работаем с силой. Минут 10 разминая комок. После этой процедуры упакуйте тесто в пленку и отправьте в холодильник. Минимум на полчаса. Пусть тесто отдыхает.

-2

Теперь пришло время фарша.

В этом рецепте мы не стали сами перекручивать мясо с салом, а доверились качеству фарша местного мясника.

В фарш мелко крошим лук и довольно приличный пучок зелени. Для нарезки мы рекомендуем использовать ножи Santoku.

Конечно для аромата очень важно наличие в этом пучке кинзы.

-3

Давим примерно 4 зубчика чеснока на 1,5 кг фарша. Кориандр, острый перчик и соль растираем в ступке ( или мельнице, как у вас приспособлено). Все добавляем в фарш и смешиваем.

-4

Далее очень важный момент. Надо добавить в фарш воду. Вкусную воду! Именно она по большей части отвечает за сочность хинкали. Есть бульон? Еще лучше. В общем разбавляем фарш до довольно жидкой консистенции. Вмешивая воду, вы удивитесь сколько её "выпьет" фарш. Забегая вперед скажем, что в нашем случае можно было воды добавить ещё больше.

-5

Сборка и склейка хинкали, варка.

На этом этапе нет каких-то особенных секретов. Нарезаем тесто на сочни, тонко раскатываем заготовки. Мы пользовались "индикатором стола", то есть когда через тесто стал проглядываться узор - хватит. Чтоб хинкали были одинаковые и красивые мы взяли шаблон - блюдце. По нему и вырезали. Если у вас есть кулинарное кольцо, тогда я не понимаю почему вы это читаете))) вы же итак разбираетесь в кулинарии.

Кладем в середину заготовки фарш и залепляем. Все достаточно просто. Смотрите видео.

-6

Ну и варим хинкали

Для варки хинкали берите кастрюлю побольше. В данном видео мы взяли 6-литровую. Вскипятите как минимум хорошо подсоленную воду. Некоторые повара советуют добавлять в котел ещё и лаврушку, перец, лук, овощи - чтоб водичка стала вкуснее. Знаете - экспериментов по варке двух вариантов хинкали мы не проводили, а по отдельности они хороши что из воды, что и из воды с овощами.

Отпускаем хинкали в кипящую воду. Сделайте в кастрюле водоворот и кидайте хинкали по кругу, чтоб не прилипли. Минуты через три проверьте прилипание шумовкой. Варите минут 10.

А дальше все просто достали и съели. Про хвостики писать не будем. И про то, что сначала надо надкусить и выпить из хинкали бульон тоже.

Удачи Вам на вашей кухне, следите за нашим каналом. Мы вам будем очень благодарны за репосты, ну и ждем от вас слов одобрения и конструктивной критики.