Москва, февраль, весь день в пятницу мело. Мороз около 20 градусов, сильный ветер. Мы с дочерью собрались в субботу пораньше выехать, чтобы до обеда попасть в намеченное место в 160 километров за МКАД. Навигатор показывал, что столь незначительное расстояние мы будем ехать более 3,5 часов, так как пятница+. Заносы. Пробки… Желание посетить намеченные места было очень большое, особенно у дочери. Ночью продолжалась метель. Встали рано. Затемно вышли и ахнули - заметено всё, а машина под крышу. «Что же тогда творится на «второстепенных» дорогах за МКАДом и в деревнях» – мысль, которая сверлила мой мозг: ехать или не ехать? То же самое, видимо, и в голове дочери было, и она спросила: - «поедем?». «За рулем ты, тебе и думать, как поступить. Да, я с тобой поеду, но не советую, давай завтра» - ответил я. Метель не прекращалась день и ночь. Утром повторилась та же картина и вопросы… Только снега было еще больше! Мороз сильнее. Метель и ветер пронизывали насквозь. #хорошее настроение ...
Черта русских: дождаться самого трудного момента и только тогда начинать действовать – бороться с трудностями. Не можем мы иначе, потому то нас умом и не понять! Я принял решение – ехать. Даже шестиполосный тракт МКАДа был заснежен и были расчищены только 2 полосы и то кое-как. Машина наша #Шкода Рапид не вездеход, но с определенными преимуществами: легкая и малый #расход топлива. Как покажут себя эти преимущества на заснеженной дороге в полях и деревнях, против преимуществ внедорожника - 4WD, большой клиренс, широкие колеса, мощность двигателя? За МКАДом заправились на 999 рублей залили под крышку бензин на заправке «В ПУТИ» и попили кофе.
"Ладно", думаем, это Московская область, дальше – посмотрим. Мы радовались и наслаждались подарком дорожников - чистой дорогой и милостью природы: снег метель закончились! Голубое небо, яркое солнце, пушистый и чистый снег!
Мы приехали в старинный город на Волге на Воскресное Богослужение. К красоте города и природы прибавился отклик в душе от Божественного пения.
Дальше по пути были интересные деревни, которые удивили своим названием: например, тем, что начинаются с отрицания никто не объяснил происхождение этого отрицания "этого НЕ" - село старинное, как и другие. Всё, что происходило там и потом было для меня #неожиданно и #невероятно.
А бывший дом священника, превратился в конюшню и жил в нем бомж. Умом ЭТОГО не понять: только сердцем, душой, Духом! Цветами и иконкой Алтарь вызвал тихую надежду на оживление этого села. Дом священника выкупил и восстановил, не случайно точно, добрый христианин. Нам захотелось село переименовать из Неверьево! Какое Вы предложите ему название?
Дорога к этому Храму и деревне была впечатляющей. С утра дорогу расчистил трактор. Однако в обед мы летели по барханам пушистого снега. Снег с одного поля на другое мело поперек дороги так, что она становилась барханом.
Смотрели просторы, пообедали, прогулялись на экскурсию в деревенское хозяйство и снова в путь. Уже стемнело, и мы поехали в другую деревню, где ждало новое интересное знакомство и ночлег… Вот тут-то было приключение: к ночи снежные барханы выросли. Никто не мог предположить, что на столько! Это в следующих репортажах.
Смотрите видео продолжение путешествия: https://zen.yandex.ru/media/id/601b0a4d3ce5db71d797607e/draiv-po-snejnym-barhanam-60491fa765a3ff11010622d7
СПАСИБО ЧТО ДОЧИТАЛИ И ЗА ЛАЙК