У меня есть все необходимые основы, которые позволили бы мне претендовать на склонность к сырным блинчикам: я люблю блины у меня была зависимость от сырных блинчиков *, когда я была беременна, и наш маленький , предсказуемо порезался на бабушкиных блинчиках с домашним сыром (и салатом Оливье ). И с этим, я думаю, мы можем выделить настоящую причину, по которой я никогда не делал для вас сырных блинчиков: мне не нужно, потому что моя свекровь делает их для нас.
Но у меня был избыток фермерского сыра в холодильнике после того, как у меня не хватило времени, чтобы приготовить до конца года, сильное желание десертного блинчика, чтобы сбрызнуть прошлой недели, это конец самого холодного января, который я могу вспомнить, и у меня это было почти до сих пор с оттенками капусты решениями - сырные блинчики не просто имели смысл, их требовала ситуация .
Я полагаю, что сырные блинчики, состоящие из таких почти универсальных продуктов, как тонкие блины и сладкая сырная начинка, являются одним из тех продуктов, которые вы могли бы связать пунктирной линией с десятками других продуктов в других странах и культурах. Сначала вы делаете партию блинов. Для блинчиков я обычно использую более толстые, которые легче сделать; они редко рвутся; их можно складывать прямо друг на друга горячими из кастрюли, и они не будут прилипать друг к другу; вы можете приготовить их за день или два заранее, и они будут так же хороши, как и в первый день, когда вы их разогреете. Эти блины волшебные.
Типичная начинка - фермерский сыр или творог, но, поскольку не все могут найти их там, где они живут, творог и рикотта - близкие родственники и тоже работают. При желании добавляется немного сахара и ароматизаторов (мне нравится немного ванильного экстракта и цедры лимона). Можно добавить яичный желток для насыщенности; целое яйцо для придания твердости (более полезно с более мягкими творогами и рассыпчатыми рикоттами), и оттуда не все делают это, но вы можете поспорить, что я делаю, что-то более богатое тоже. Некоторые люди используют сливочный сыр, но я часто добавляю немного сметаны, марскарпоне, крем-фреш, всего одну-две ложки на чашку творожного сыра, ровно столько, чтобы сгладить вкус и сделать его более роскошным. Я не сожалею.
А потом их обжаривают в масле и подают со сметаной (да, больше молочных, просто сделайте) или фруктовым соусом. Не борись с этим. Сырные блинчики - это про холодный зимний комфорт; сейчас не время для полумер, даже если вы, как и я, не могли устоять перед подменой цельнозерновой муки для детей . Они родом из мест, где снег, кажется, держится вечно, мест, где наши полярные вихри кажутся сравнительно слабыми, мест, где знают, как наполнить животы теплом, чтобы держать вас, пока снова не станет весело выходить на улицу.
Сырный Блин
Этот рецепт достаточно гибкий, чтобы вы могли приспособить его к своим вкусам и тому, что у вас есть, но, надеюсь, не так, гибкий, чтобы вы излишне беспокоились о том, с чего начать. (Подсказка: просто делайте то, что звучит лучше всего.) Если у вас есть рецепт блинов, который вам больше всего нравится, используйте его здесь, но если вы новичок в крепах, я думаю, вам будет очень легко этот рецепт. Используйте небольшую сковороду, если она у вас есть; Я думаю, что от 16 до 17 см - это идеальный размер крепа для блинов, но я ограничился 20-22 см крепом из-за того, что у меня есть сковородки. Что касается начинок, вы можете не использовать яйцо или желток, или вы можете добавить желток или два для насыщенности (лучше всего с более сухими сырами) или целое яйцо для твердости (отлично подходит для более влажных начинок, таких как рассыпчатый / водянистый коттедж или рикотта. сыр). Если любите сладкие блинчики, можно добавить в начинку больше сахара (до 1/4 стакана); Я предпочитаю совсем небольшое количество, так как мы всегда используем сладкую начинку, и я предпочитаю контраст вкуса.
Любимые начинки из архивов: этот вишневый компот , этот клубнично-ревеневый компот , этот клубничный кули , этот ежевичный соус или, если вы, как и я, консервировали большое количество клубничного джема, который так и не застыл прошлым летом, это то , что вам нужно. самое райское место, чтобы завербовать его.
Выход (с 20 см крепом и 3 столовыми ложками начинки в каждом): 12.
Обертки
- 4 столовых ложки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- 1 стакан молока (уровень жира не имеет значения, но я использую целые)
- 4 больших яйца
- 1 стакан универсальной муки (я регулярно меняю 1/3 на 1/2 цельнозерновой, и сделал вот так)
- Несколько щепоток соли
Наполнение
- 2 стаканами фермерского сыра, творога, более густого творога или рикотты
- 6 столовых ложек сметаны, маскарпоне, крем-фреш или мягкого сливочного сыра
- 2 столовых ложки сахарного песка (или больше по вкусу, см. Примечание вверху)
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта (если по желанию)
- немного натертой свежей цедры лимона (по желанию)
- 2 больших яичных желтка или 1 большое яйцо (по желанию, см. примечание вверху)
Приготовьте тесто для обертки / крепа: смешайте ингредиенты обертки в блендере или в миске с погружным блендером или взбейте вручную до однородной массы. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на час или до двух дней.
Готовьте обертки / блины: разогрейте сковороду среднего размера или блинчики на среднем или сильном огне. После нагревания слегка смажьте сковороду топленым или растопленным маслом. Если тесто стало слишком густым, чтобы его можно было заливать в холодильник, можно добавить еще одну-две столовые ложки молока или воды, чтобы его разбавить. Налейте 3–4 столовых ложки жидкого теста в сковороду, ровно настолько, чтобы оно покрыло дно ровным слоем, когда вы будете его перемешивать. Оставьте готовиться, не трогая, пока креп не станет немного золотистым снизу или по краям. (Мы можем приготовить эти блинчики более светлые, чем десертные, потому что мы собираемся приготовить их снова перед подачей на стол.)
Готовьте блины с обратной стороны еще 20 секунд, затем переложите на тарелку, чтобы они остыли. Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковороду дополнительным маслом или сливочным маслом по мере необходимости. Вы можете складывать блины друг на друга, даже когда они горячие; они не прилипнут.
Либо используйте креп сразу, либо накройте тарелку полиэтиленовой пленкой и используйте их в течение следующих 2 дней.
Сделайте начинки и обертки с начинкой: смешайте все ингредиенты начинки до однородной массы. Поместите примерно 3 столовые ложки начинки в центр верхней обертки / крепа в стопке. Загните нижнюю часть обертки вверх и поверх нее; сложите стороны над дном и начинкой, затем сложите блин, чтобы сформировать блин с начинкой в форме яичного рулета.
Вы можете использовать эти блины сразу, либо поставить в холодильник на срок до 2 дней, либо заморозить между слоями вощеной бумаги на срок до 2 месяцев.
Подавать блины: нагрейте немного масла на среднем огне в сковороде. Обжарить блины до коричневого цвета с обеих сторон. Переложите в место и подавайте со сметаной или фруктовым соусом или джемом на ваш выбор.