Мясо в манты
Как правильно подготовить идеальную начинку для мантов? Для начала нужно выбрать мясо. Оно обязательно должно быть свежим или охлажденным, которое не подвергалось заморозке. Лучше всего брать ошеек или лопатку, это самые сочные части тушки.
Мясо промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте мясо на маленькие кусочки, примерно см на см.
Так же мелко покрошите лук.
Добавьте черный молотый перец, копчёную паприку, сушеный имбирь, красный молотый перец, соль.
Всё тщательно перемешайте, пережимая руками.
Чтобы все специи равномерно распределились.
Поместите подготовленное мясо в глубокую миску, прикройте тарелкой и оставьте мариноваться на 12 часов.
Потом смело начиняйте манты и удивляйте гостей, родных и близких. С такой начинкой манты получатся невероятно сочными, с насыщенным мясным вкусом. Мясо не перемолотое в мелкий фарш придаст дополнительную пикантность блюду.