Найти тему
Юный Кулинар

Творожные бельгийские вафли

Оглавление

Мм какую еду мы сейчас приготовим.Вкусное и не сильно сложно.

Приступаем к лакомке)

Ингредиенты:

Творог 9% — 440 г

Сметана 25% — 55 г

Яйца категории С0 — 5 шт. или 280 г

Мука — 200 г

Кукурузный крахмал — 20 г

Сахар — 80 г

Ванильный сахар или ванильная паста — 5 г

Сода — 9 г

Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Шаг 1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В отдельную емкость просеять муку, кукурузный крахмал, соду, соль.

Шаг 2

Творог перетереть через сито, добавить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар или ванильную пасту и тщательно перемешать венчиком.

Шаг 3

Затем добавить просеянную муку с крахмалом и содой, перемешать до однородности и оставить при комнатной температуре на 5 минут.

Шаг 4

Хорошо разогреть вафельницу. Готовить вафли в течение 5 минут до ровного золотистого цвета. Готовые и остывшие вафли обязательно закрывать пищевой пленкой! Так они сохранят свою мягкость.

Я же сказал что не сильно сложно.Едим медленно и нежно.

Подпишитесь на канал,если несложно и поставьте лайк этой статье.

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются