Друзья, всем привет, вы на канале Марина Жукова, я очень рада вас приветствовать. Сегодня предлагаю рецепт бананового кекса.
У него получается влажная текстура, он очень ароматный, фруктовый и самое главное - все готовиться быстро и просто.
В чаше взбиваем 2 яйца, можно это сделать при помощи вилки, я пользуюсь миксером.
Затем добавляем мягкое сливочное масло. Сливочное масло я беру несоленое.
Дальше добавляю сахар. Много сахара добавлять не нужно, для того, чтобы сохранить фруктовую ноту этого кекса.
Затем беру 5 бананов, очищаю их и размягчаю при помощи вилки. Чем более спелые будут бананы, тем темнее получится кекс. Я беру бананы средней спелости.
К яичной смеси добавляем бананы, все хорошо перемешиваем.
Муку рекомендуется предварительно просеять.
К муке добавляем 10 граммов разрыхлителя.
Потихоньку соединяем все ингредиенты. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Готовое тесто я перекладываю в специальную силиконовую форму для кексов.
Выпекаю я кекс в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Ориентироваться нужно в каждом конкретном случае при выборе температуры по плите.
По готовности кекс достаю из формы.
Он очень легко вынимается, получается достаточно пышным. Обязательно сверху кекс посыпаю сахарной пудрой.
Так как тесто не приторно сладкое, то сахарная пудра здесь очень уместна.
Сам кекс получается с влажной текстурой и ярким привкусом банана, очень ароматным. Это то, что нужно для домашнего чаепития. Из всех рецептов банановой выпечки, мне кажется, этот самый удачный.
Обязательно попробуйте.
Всем большое спасибо за внимание. На этом сегодня все, скоро увидимся, всем пока!!
Банановый кекс
Рецепт:
яйца -2 шт.
сахар -3/4 стакана
мука -2 стакана
бананы - 5 шт.
масло - 110 гр.
разрыхлитель -10 гр.
Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте!!
Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/group/56994046476528
Группа Вконтакте: https://vk.com/public185162076
Страница в Facebook https://www.facebook.com/MarinaZhukovaBlogger/
Я в Instagramm: https://www.instagram.com/marina_zhukova_bloger/