Иногда появляется такое ощущение, будто живем мы совсем не в Москве. Я бы понял снег и грязь где-нибудь в далеком дворе, где крутятся мутные компании, ищут заветные пакетики наркоманы и заседают пьяные развеселые компании.
Но вот, один из выходов из метро «Текстильщики». Грязь, слякоть, только медвежьего дерьма не хватает для полного ощущения клюквенной России.
И вот тут, дорогие мои, возникает много вопросов.
Вопрос первый: где коммунальные службы? Какого черта у метро такая беспутица, будто едем по заброшенному колымскому тракту?! Почему детям и пенсионерам нужно перепрыгивать лужи и нерастаявший снег? Почему просто не подогнать десяток коммунальщиков и не сбросить всю эту дрянь вбок, вширь, куда-нибудь, чтобы путь от метро был легок и приятен для москвича?
Вопрос второй: почему мы это позволяем? Почему разрешаем себе рассекать лужи и снег, грязь и слякоть, считая, что так и нужно, что это и есть норма?
Очень хочется, чтобы у нас построилось нормальное гражданское государство. Чтобы на каждый такой прокол человек обращался в соответствующие инстанции и заявлял о непотребстве. Все ведь и от нас зависит, дорогие, любимые мои.