Всем привет и всех с масленицей! В неделю масленицы принято готовить блины, что мы сегодня и сделаем. Берите способ приготовления на вооружение и у Вас больше никогда не будет комочков в блинном тесте!
В приготовлении блинного теста важна последовательность закладки ингредиентов - это я поняла не сразу и порядком намучилась в свое время. А Вы теперь просто берите и делайте!
Ингредиенты:
✅ Мука 300 гр.
✅ Сахар 3 ст.л.
✅ Соль четверть ст.л.
✅ Молоко 600 мл.
✅ Яйцо 1 шт. С0
✅ Растительное масло 3 ст.л.
Процесс:
Итак, в кастрюльку высыпаем всю муку, сразу добавляем к ней сахар и соль.
Добавляем яйцо и 250 мл. молока и хорошенько все размешиваем. Получится тесто, как на оладьи. На этом этапе мы как раз справились с проблемой комочков. Листайте галерею.
Теперь добавляем оставшееся молоко (350 мл.) и растительное масло, еще раз все размешиваем. Тесто готово!
Разогреваем сковороду до максимальной температуры. Знаете поговорку "первый блин комом"? Он не будет комом, если хорошо разогреть сковороду!
Блины жарят на сухой сковороде. Если Вы очень переживаете или у Вас расцарапанная сковородка, то растопите совсем чуть-чуть сливочного масла, буквально 5 гр., не больше. Но лучше не переживайте и возьмите хорошую сковородку! 😃
На разогретую сковороду выливаем тонкий блин и жарим около минуты с каждой стороны. Или даже 1.5 минуты с первой стороны и полминуты со второй.
Жарим таким образом каждый блин и кушаем! У меня получилось 13-14 блинов, точное количество не скажу, т.к. набежали дегустаторы 😃
Блинчики получаются вкусными и тонкими, вмеру сладкими. Мы их кушали со сметаной и со сгущенкой.
Надеюсь, Вам пригодится этот метод и Вы с большим удовольствием будете готовить блины!
Если статья была полезной, нажмите на "палец вверх" - это лучшая награда для автора!
Подписывайтесь на канал - давайте готовить вместе!
А вот рецепт лаваша на сковороде.