Найти тему

Как приготовить блинчики легко и без комочков

Оглавление

Всем привет и всех с масленицей! В неделю масленицы принято готовить блины, что мы сегодня и сделаем. Берите способ приготовления на вооружение и у Вас больше никогда не будет комочков в блинном тесте!

В приготовлении блинного теста важна последовательность закладки ингредиентов - это я поняла не сразу и порядком намучилась в свое время. А Вы теперь просто берите и делайте!

Ингредиенты:

✅ Мука 300 гр.

✅ Сахар 3 ст.л.

✅ Соль четверть ст.л.

✅ Молоко 600 мл.

✅ Яйцо 1 шт. С0

✅ Растительное масло 3 ст.л.

Процесс:

Итак, в кастрюльку высыпаем всю муку, сразу добавляем к ней сахар и соль.

Добавляем яйцо и 250 мл. молока и хорошенько все размешиваем. Получится тесто, как на оладьи. На этом этапе мы как раз справились с проблемой комочков. Листайте галерею.

Теперь добавляем оставшееся молоко (350 мл.) и растительное масло, еще раз все размешиваем. Тесто готово!

-3

Разогреваем сковороду до максимальной температуры. Знаете поговорку "первый блин комом"? Он не будет комом, если хорошо разогреть сковороду!

Блины жарят на сухой сковороде. Если Вы очень переживаете или у Вас расцарапанная сковородка, то растопите совсем чуть-чуть сливочного масла, буквально 5 гр., не больше. Но лучше не переживайте и возьмите хорошую сковородку! 😃

На разогретую сковороду выливаем тонкий блин и жарим около минуты с каждой стороны. Или даже 1.5 минуты с первой стороны и полминуты со второй.

Жарим таким образом каждый блин и кушаем! У меня получилось 13-14 блинов, точное количество не скажу, т.к. набежали дегустаторы 😃

Блинчики получаются вкусными и тонкими, вмеру сладкими. Мы их кушали со сметаной и со сгущенкой.

-5

Надеюсь, Вам пригодится этот метод и Вы с большим удовольствием будете готовить блины!

Если статья была полезной, нажмите на "палец вверх" - это лучшая награда для автора!

Подписывайтесь на канал - давайте готовить вместе!

А вот рецепт лаваша на сковороде.

Еда
6,93 млн интересуются