Найти тему

Русские дрожжевые блины (простой рецепт)

Оглавление

Сегодня поделюсь с вами простым рецептом русских дрожжевых блинов. Так как дрожжи сейчас продаются в очень удобной быстродействующей формуле, то опару можно не готовить, а сразу же замесить тесто. Блины получаются очень пышные и нежные, а если вы их польете соусам, который я так же вам предложу, то они станут еще вкуснее.

Что же нам понадобится:

  • 400 гр муки
  • 650 мл молока
  • 3 небольших яйца
  • 100 гр сливочного масла (можно смесь сливочного и растительного)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара

Соус для блинов:

  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр мёда

Способ приготовления:

Шаг 1: В теплое молоко добавляю сахар и быстрорастворимые дрожжи. Хорошо смешиваю

-2

Шаг 2: Затем добавляю соль, яйца и также довожу до однородности.

-3

Шаг 3: В миску просеиваю муку и ввожу в нее молочно-яичную смесь. Довожу до однородности.

-4

Шаг 4: В конце вливаю растопленное сливочное масло и еще раз хорошо размешиваю.

-5

Шаг 5: Затягиваю тесто пищевой пленкой и ставлю в теплое место чтобы оно подросло.

-6

Шаг 6: Примерно через 40-50 минут тесто хорошо увеличилось в размере. Аккуратно его перемешиваю и начинаю жарить блины.

-7

Шаг 7: Сковороду разогреваю, смазываю ее небольшим количеством растительного масла и распределяю тесто. Жарю блины с двух сторон на среднем огне.

-8

Шаг 8: Пока жарятся блины приготовлю очень простой, но вкусный соус. В растопленное сливочное масло добавляю мед и хорошо размешиваю. Таким соусом очень вкусно поливать уже готовые блины. Они становятся еще более нежными и сочными.

-9

Шаг 9: Блины поливаю соусом и подаю со сметаной или вареньем.

-10

Приятного аппетита!

Смотрите короткое видео с рецептом:

Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!

Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!