Сегодня поделюсь с вами простым рецептом русских дрожжевых блинов. Так как дрожжи сейчас продаются в очень удобной быстродействующей формуле, то опару можно не готовить, а сразу же замесить тесто. Блины получаются очень пышные и нежные, а если вы их польете соусам, который я так же вам предложу, то они станут еще вкуснее.
Что же нам понадобится:
- 400 гр муки
- 650 мл молока
- 3 небольших яйца
- 100 гр сливочного масла (можно смесь сливочного и растительного)
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
Соус для блинов:
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр мёда
Способ приготовления:
Шаг 1: В теплое молоко добавляю сахар и быстрорастворимые дрожжи. Хорошо смешиваю
Шаг 2: Затем добавляю соль, яйца и также довожу до однородности.
Шаг 3: В миску просеиваю муку и ввожу в нее молочно-яичную смесь. Довожу до однородности.
Шаг 4: В конце вливаю растопленное сливочное масло и еще раз хорошо размешиваю.
Шаг 5: Затягиваю тесто пищевой пленкой и ставлю в теплое место чтобы оно подросло.
Шаг 6: Примерно через 40-50 минут тесто хорошо увеличилось в размере. Аккуратно его перемешиваю и начинаю жарить блины.
Шаг 7: Сковороду разогреваю, смазываю ее небольшим количеством растительного масла и распределяю тесто. Жарю блины с двух сторон на среднем огне.
Шаг 8: Пока жарятся блины приготовлю очень простой, но вкусный соус. В растопленное сливочное масло добавляю мед и хорошо размешиваю. Таким соусом очень вкусно поливать уже готовые блины. Они становятся еще более нежными и сочными.
Шаг 9: Блины поливаю соусом и подаю со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Смотрите короткое видео с рецептом:
Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!
Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!