Этот нежнейший пирог, достойная замена чизкейкам, который ничем не уступает по вкусу, а готовится намного проще. Даже дети, которые не очень любят творог, будут есть такую выпечку с большим удовольствием.
Как готовить
В удобную миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, какао, сахар и немного перемешаем.
Натираем холодное сливочное масло и перетираем всё в крошку. Готовую крошку убираем в холодильник и делаем творожную начинку.
С начинкой всё также просто, в миску к творогу добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и крахмал, крахмала сначала добавьте 20 грамм и если начинка получится жидкая, добавьте ещё 20 грамм.
Видео-рецепт и ингредиенты я разместила в конце статьи, а пошаговый способ приготовления можно посмотреть тут.
Перебиваем начинку блендером в однородную массу.
Берём форму, лучше разъёмную, диаметр моей формы 22 см.
Дно застилаем бумагой для выпечки и слегка смазываем маслом, не забывая про бортики их так же надо смазать.
Далее отправляем в форму ориентировочно половину крошки.
Заливаем начинкой.
Сверху раскладываем оставшуюся крошку и отправляем пирог в духовку разогретую до 180 градусов, ориентировочно на 45-50 минут.
Пока пирог запекается приготовим пропитку. В миске смешаем сметану со сгущённым молоком и хорошо перемешаем.
Готовый пирог вынимаем из духовки и сразу же поливаем пропиткой.
По желанию при помощи растопленного шоколада, в качестве украшения делаем произвольные разводы.
Рецепт:
Мука 160 гр.
Сахар 100 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Какао 40 грамм
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Для начинки:
Творог 400 гр.
Яйцо 3 шт.
Сахар 100 гр.
Ванильный сахар 1-2 ч. л.
Сметана 70 гр.
Крахмал кукурузный 20-40 гр. (если начинка жидкая, добавьте больше, если достаточно густая, меньше)
Для крема:
Сметана 250 гр.
Сгущённое молоко 150 гр.
Даём пирогу полностью остыть и только тогда делим на порционные кусочки.
С добавлением сметанной заливки пирог превращается в настоящее пирожное, с таким десертом и торта не надо.
Устройте себе вкусное чаепитие, ведь готовится всё очень просто, а получается вкусно!