Найти тему

Овсяный стаут

Стаут сваренный в домашних условиях
Стаут сваренный в домашних условиях

Овсяный стаут — это сезонная вариация на тему сладкого стаута, темный эль с ярко выраженным овсяным вкусом. В аромате ощущается мягкий запах поджаренных зерен, кофейные или кофейно-сливочные, фруктовые ноты. Хмель наделяет стаут другими оттенками: цветочными или землистыми. В некоторых образцах замечен. Вкус вторит аромату и представляет собой сложную комбинацию, объединяющую сладость солода и хмелевую горечь, в которой солод все же играет первую скрипку.

В бокале образует плотную стойкую пенную шапку различных коричневых оттенков.

При питье ощутима полнотелость, округлость овсяного стаута. Его текстура, отвечая на взаимодействие солода, хмеля и овса, становится шелковистой, бархатисто-кремовой