Я знаю вы ждали, начну рассказывать, что буду сажать в этом сезоне 🌱⠀
Сорта перцев. Самые вкусные и урожайные
🌶️ Клаудио - ранний , с толстой стенкой , массой 200-250гр. Один из самых популярных гибридов , буду сажать в первый раз , но очень о нём хорошие отзывы.⠀
⠀
🌶️ Регор - ранний , массой 140-160гр. Средней толщины стенка , говорят очень вкусный уже даже в тех. спелости.⠀
⠀
🌶️ Партнёр - среднеспелый , массой 190-220гр, с очень толстой стенкой ( до 12 мм). Стрессоустойчивый 👍⠀
⠀
🌶️ Ласанта - Очень впечатлил, очень урожайный. Стенка не толстая (4-5 мм) , масса 130-140 гр , но внешне выглядит гигантом . Очень вкусный в переработке , заморозке и в фаршированном виде. У меня прописался пожизненно))⠀
⠀
🌶️ Тавиньяно - среднеспелый , с толстой стенкой (8-10мм) , массой больше 200гр. Взяла в пару к Партнёру, для ассорти в банках и на еду. Буду сажать первый раз))⠀
⠀
🌶️ Гороспел - вкусный , урожайный и крупный перец. Стенка около 9-10 мм. Массой 250-300 гр ( у меня уложились все в этот диапазон). Прожорлив , но если не забывать о нём - отблагодарит с полна.
Как выглядят и какой получился урожай всех сортов, можно посмотреть на видео:
А какие у вас любимчики среди болгарского сладкого? Делитесь в комментариях!