Если вы любите колбасные полуфабрикаты, но сомневаетесь в их составе, то я предлагаю приготовить домашние сосиски из куриного филе. Такие сосиски подойдут и детям, и взрослым, и тем, кто следит за своим питанием. Их приготовление займет не много времени, а результат вас порадует. Еще одним преимуществом куриных сосисок считается то, что их можно приготовить впрок, заморозить, а при необходимости достать и отварить!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Для начала приготовим филе. Для этого тщательно промоем, нарежем на кусочки.
2. Измельчим филе через измельчитель или мясорубку (на самой мелкой насадке).
3. В процессе добавим сливочное масло и продолжим измельчать.
4. Переложим наш фарш в глубокую тарелку. Добавим яйцо, специи и молоко. Все тщательно перемешаем.
5. На столе раскладываем пищевую пленку. На пленку выкладываем по 2 столовых ложки фарша и сворачиваем пленку как конфетку, плотно, в несколько слоев, чтобы фарш не вытек при варке и сосиски были ровными и красивыми. Края завязываем узлом, либо нитками. Проделываем все это со всем оставшимся фаршем.
6. Теперь сосиски нужно отварить. Для этого заливаем их холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут.
7. Готовые сосиски можно подавать в таком виде либо обжарить на электрогриле, или на сковороде на растительном или сливочном масле до золотистой корочки.
8. Наши куриные сосиски готовы. Подавать можно с любым гарниром и соусами. Приятного аппетита!
Более подробно с рецептом можно ознакомится по видео: