Найти в Дзене

Быт в хрущевке. Кто сколько тратит на еду?

Друзья-миллионеры, всем большой привет!

В нескольких своих статьях я вскользь говорила про затраты семьи на питание.

К сожалению - для большинства жителей России это одна из основных статей расходов.

Кстати, если кто-то думает, что в других странах что-то отличается кардинальным образом? Нет, не отличается. Обычным людям хватает только на то, чтобы со всеми их расходами дожить до следующей зарплаты.

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Цены растут, от этого никуда не денешься. Многих спасают дачи или огороды, но ведь там тоже само по себе ничего не вырастет, надо вкладывать не только свои силы и время, но и деньги на покупку хотя бы необходимых семян.

Так сколько каждая семья тратит на еду? Если не сложно, дорогие читатели, ответьте на этот вопрос в комментариях.

Я скажу так, что можно и на 10 тыс. рублей в месяц прожить вдвоем-втроем, но будет все очень скромненько.

Отвлекусь немного. Мое детство проходило в 90-х годах и наша семья жила очень бедно (по моим современным меркам), родители, хоть и работали оба, но зарплату им задерживали месяцами. И такая ситуация была у большинства моих одноклассников, не только в нашей семье. И я до сих пор самые простые макароны, которые мама посыпала сахаром, чтобы повкуснее было. И бутерброды из черного хлеба с растительным маслом и солью. А еще котлеты из овсяных хлопьев, запаренных на бульонном кубике, чтобы от них хоть какой-то мясной дух был.

Ну ничего...выжили как-то тогда, сейчас все-таки не такая еще ситуация, по крайней мере в моем окружении нет никого, кто питался бы подобным образом сейчас. И это не может не радовать и вообще я в будущее смотрю с оптимизмом!

Ну да ладно, извините, что отвлеклась на воспоминания детства. Но они меня и подтолкнули на эту статью.

Ведь во всех семьях рацион питания разный. Кто-то придерживается веганских идей, а кто-то убежденный мясоед или ПП-шник.

Поэтому так сложно сравнивать затраты на еду.

Например, у нас с коллегами на работе иногда заходит разговор на тему, кто сколько тратит. И когда я говорю, что мы с МЧ на двоих в месяц тратим 40-50 тыс. все сильно удивляются, куда же мы столько денег тратим?

А никуда особо не тратим. Едим тоже, что и большинство жителей России. Но просто покупаем более качественные и дорогие продукты.

И кто-то из моих коллег говорит, что типа нет никакой разницы между продуктами из магазина "В" (не буду называть конкретную сеть магазинов, чтобы не сочли за рекламу), где покупаю я, или продуктами из "П".

Возможно, что и нет. Но, например, я часто покупаю окорок свиной.

В "В" он стоит 390 руб/кг, в "П" часто бывает на акции по 229 руб/кг

Казалось бы - разница существенная в цене. Но вот как-то я купила в "П" этот окорок, начала жарить и появилась обильная пена.

Что значит появление обильной пены при жарке? Это значит, что мясо обработали специальными составами, которые удерживают влагу и увеличивают вес, большое количество воды внутри и заставляет жир пениться.

Может быть, эти составы и безвредны для человека, речь не об этом, а о том, что как минимум в "П" меня обманули с весом продукта. На сколько граммов обманули? А кто ж его знает?

Вторая история. Недавно полюбила такую дешевую рыбу, как навага. Но только если ее покупаю в магазине "К". Там она без ледяной корки и не по сто раз мороженая-размороженая. Поэтому и когда ее приготовишь - она имеет отличный вкус, а не похожа на картон, как навага из других магазинов. А стоит всего лишь на 20-40 рублей дороже.

Конечно, мы себя иногда балуем и совсем уж дорогими продуктами типа морских гребешков или крабов...

Поэтому-то у нас и выходит 40-50 тыс. на еду в месяц на двоих. Конечно же, эти расходы можно и сократить вполовину...вот только надо ли?

Как говорится - ставьте лайки, подписывайтесь на канал! Рада любым комментариям и вопросам. Но нехорошие комментарии буду удалять, не обижайтесь, друзья-миллионеры )))