С Масленицей вас,мои дорогие!Сегодня я с вами поделюсь рецептами тонких блинов,которые я сама пеку.Очень разные пробовала рецепты и поняла,что в блинном деле успех зависит не только от теста,но и от сковородки.Лучше готовить на толстостенной,чугунной,но и к тонкой блиннице за 3 копейки можно приноровиться.
1.Блины на кефире:
200 мл кефира
1 ст. муки
1 яйцо
50 мл кипятка
2 ст.л сахара
щепотка соли
2.Блины на дрожжах:
3 ст. молока
4 яйца
2 ст.л сахара
1 ч.л соли
220 г муки
7 г сухих дрожжей
3. Блины на воде:
1 ст.воды
1 яйцо
1 ст.л сахара
1 ст.муки
1ст.л раст.масла
Все блинчики жарим на хорошо разогретой сковороде.Я смазываю подсолнечным маслом резиновой щеточкой сковороду .
Приятного аппетита!Если вам понравилось жмите свои лайки и пишите в комментариях свои секретики приготовления блинов.